※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長に焦りを感じる女性がいます。義母の期待や手押し車にもやる気が出ず、遅れを心配しています。

全然ひとり立っちする気なさそう、、、
まだまだ息子のペースでってもちろん思うけど同じくらいの月齢の子がスタスタ歩いてると焦る😔
義母からは産まれた時から「この子は足の力が強いから絶対早いと思う!!」とずっと言われてて笑
練習にって手押し車を頂いたけど本人のやる気がない笑
まだあんよはしないし立っちも出来ないから遅いのかと思ってしまう😢

コメント

まめ

私の友人の子どもは1歳2ヶ月で初立っちでしたよ😊

ままり

うちもまだですよ(*^-^)
一歳3ヶ月までに80%の子供が歩くようになると言われていますが、ゆっくりでいいと思ってます😃
心配ですよね😭
でも歩くようになるとそれはそれは大変そうで😭

いま6歳の長男坊は、自力でのお座りが1歳0ヶ月でした💦💦

つかまり立ちは1歳3ヶ月後半くらい、一歩踏み出したのが1歳半(すぐに座り込む)

とある80過ぎた会社の社長さんと雑談中、うちの子歩かなくて💦と相談したとき、この先嫌でもいっぱい歩かなきゃいけない、人生はかなり長いから、そんな急いで早く歩かなくていいさ!みたいな話をしてくれて何だか楽になった記憶があります🙌

ゴルゴンゾーラ

1歳2ヶ月で歩き始めましたが、その少し前に2回ほどしかひとりたっちしてません!
うちも生まれた瞬間から足バタバタしてキックすごいねって実母や助産師さんからも言われていました!
本人のやる気が出たら本当に早いですよ☺️
今だけのハイハイや伝い歩きの可愛さも堪能してくださいね💕

ねこ

うちの息子1歳3ヶ月でやっと歩き始めましたよ!笑
1歩目がでてからはすごく早く今じゃ走り回ってます 笑