※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
家族・旦那

義実家(夫の祖母)の法事、上の子を行かせるかどうかについて。明日、…

義実家(夫の祖母)の法事、上の子を行かせるかどうかについて。
明日、法事があります(亡くなって3年目?とかです)。おじおば等親戚集まるそうです。
東海3県から車で義実家は関西です。
夫は、下の子が早産で修正7ヶ月の為私と赤ちゃんは行かなくても良いと言ってくれています。
上の子は年長で、義母からも連れてくるように言われてますが、先週発熱咳鼻水で病み上がり、その後昨日インフルエンザワクチン打ち、咳の薬を追加でもらってきたところです。
子どもは行きたいと言っており、夫も連れていきたいけど、「長居は翌日に響くから駄目だよね?」と長居したい感じもあります。
車中でもまだ長時間じっとしていられないのもあります。
私としては、どうしたものか迷ってます。

コロナも落ち着いてきて第6波に備えて、先々週家族4人で帰省、墓参りしました。

皆さんなら、行かせますか?

コメント

☆peony☆

帰省してお墓参り行ってるんだし、お子さんの風邪まだ完全に治ってないので連れて行かなくていいと思います。 

• ぶどう

ぶどう

結局、行きたいと言ってるのだからと夫が連れていきました💦

義母もおいでおいでと。
    紅葉のシーズンに入っていて、道も混んでいたみたいです。

• 11月8日

連れていかなくていいと思います。コロナは落ち着いてきていますが、無くなったわけではないですし、まだ大勢での会食はすべきではありません。親戚が集まるなら、確実に会食はありますよね?
それに、車の中でじっとしていられない子供を1人で座らせるわけにはいきません。

• ぶどう

ぶどう

私もそう思っていたのですが、行きたいと言ってるのにと義母も夫も来てほしいのと連れていきたいので、行って帰ってきました。

お弁当取って会食もしてきたみたいです😲

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

病み上がりなのでお断りします!
子どもから、と何か手紙か似顔絵か書かせて持たせれば、少しは気持ちが違うかな?なんて(^^;;笑!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    そう思ったのですが、義母と夫に押し切られて送り出してしまいました。

紅葉シーズンに入っていて、道も混んでいたみたいです…

• 11月8日