※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー君くま
子育て・グッズ

寒い日は散歩に行けない時、赤ちゃんとどんな遊びをして過ごしていますか❓子育てサロンに行きたいけど、神経質で悩んでいます。

生後2ヶ月と18日目の男の子がいます。
最近、すっかり寒くなって、1日雨☔️降りだったりと、なかなか散歩に行けない日があります。
北海道に住んでいるので、これからますます寒くなります。
皆さんは、散歩に出られない日は、赤ちゃんとどんな遊びをして、過ごされていますか❓
子育てサロンも行きたいのですが、月齢も小さいし、予防接種も終了していなくても、大丈夫なのかな❓と神経質なのかもしれませんが、考えてしまいます。

コメント

ゆいはは

北海道に住んでいます
徒歩3分くらいに子育て支援センターがあります
3ヶ月とか小さい子も来ていました
確か1ヶ月の子も来ていて、さすがにエッ😳と思いましたが…
なんか病気貰うんじゃ?とか不安になりますよねー
でも息抜きには良かったです
私も娘が幼稚園に行くまではよく行ってました

• マー君くま

マー君くま

皆さん、結構小さい子を子育て支援センターに連れて行ってるんですね。
    首が座って、起きている時間が多くなったら、息抜きに行ってみますね〜。

• 10月12日
  • ゆいはは

ゆいはは

やっぱり家にいると息が詰まるんだと思います
    朝来て、お昼を食べに帰って、また来るというママさんもいました

ぜひ行ってみてください
    同じくらいの月齢のママさんとかと話すのも楽しいです

• 10月12日
  • マー君くま

マー君くま

はい。なかなか自分、社交的な方じゃないので、わりと近くに児童館があって、子育てサロンもやっているようなんですが、足が遠のいてしまって。ダメですよね。
    子供と2人の時間が長いですし、毎日同じことの繰り返しでは、ストレスも溜まりますよね。ぜひ、利用してみますね。

• 10月12日

4ヶ月の娘がいますが 同じ事を考えてしまい 全然子育てサロン行ってません💦
自分自身家に居てストレスたまらないタイプなんですが 最近遊びの幅が広がってきてるので 雪が降って散歩出来なくなったら 児童館や地区センターに行ってみようと思ってます😊
寒くなってくると 風邪とか気になりますよね〜。

• マー君くま

マー君くま

これから風邪も気になる季節ですよね。
    雪が降ると☃️、行動も狭まってしまいますし、屋内で楽しめてリフレッシュ出来る場を、さがしていきましょう。

• 10月12日