コメント
ぺんちゃん
3号用土鍋使ってます(^^)
使い心地は満足ですが、3号じゃ一食分にしかなりません笑
重いから、大きい土鍋買うかは迷っちゃいます。。
洗った後は、またすぐ炊くので乾燥させてるヒマはないっす😅
ぺんちゃん
3号用土鍋使ってます(^^)
使い心地は満足ですが、3号じゃ一食分にしかなりません笑
重いから、大きい土鍋買うかは迷っちゃいます。。
洗った後は、またすぐ炊くので乾燥させてるヒマはないっす😅
「ご飯」に関する質問
1日朝ご飯食べさせなかっただけで それはダメなことだからちゃんと食べさせろよと言われました。364日ある中で1日食べなかっただけでそんな言われるんでしょうか?自分は11時まで寝てたのに。自分は朝から洗濯3回回してた…
パパっ子でパパ好きなのはパパの育児に対してのやる気も出るからありがたいんだけど、、ママ拒否が凄過ぎてモチベ🫠 ご飯中立ち上がるから 座って食べるよー、遊ぶならご馳走様ね!と言うとギャーーと泣き、同じことをパ…
食べむら?味が嫌?食感が嫌?? 一歳一カ月の息子がお米を食べません😞 ふりかけをかけたり、こにぎりにしたり、卵と混ぜてチンして焼きおにぎりっぽくしても食べません😞 食べても口からべーってします😞 食べるようにな…
家事・料理人気の質問ランキング
コブタ
やはり味全然違いますか❓🍚
3号焚きの物も結構大きく思えたのですがやはりそれ以上になると更にゴツいでしょうね💦収納や保管場所の確保が大変そうです😅
乾燥させる暇がないとのことですが、多少濡れたままそのまま使って特に不便や耐久性など問題無さそうですか?私が1番買うの戸惑ってるのは乾燥する場所と方法なので。。笑
普通の食器は常に乾燥機なのでそれが使えないのは痛いのです😂
ぺんちゃん
初めて食べたときは「美味しい♡♡」となりましたが、慣れてしまうと普通です笑
ウチはよく食べる子どもたちがいるので、炊き上がって一食で3号食べ切るか、ほんの少し残った分を出して、土鍋を洗って洗米したお米を土鍋に入れて冷蔵庫へ…のループなので、だいたい冷蔵庫の中にあります。
夜はたまに面倒で、土鍋を洗った後そのまま置きっぱもありますが、次の朝なにもなってないですし、特に問題ありません(^^)
コブタさんのお宅は、3号が1日分ですか⁇