公園での子供の行動について心配。癇癪や大声での騒ぎが続くと、発達障がいの可能性を心配している。
公園などで自分のしていることに対してはいってきたりするとやめてーだめーぎゃー大きな声をだします。みんなで遊ぶ遊具だからみんな、使うんだよと話をしてもだめーそこからは登らないでーといいあっちからにしてーと騒ぎたてます(>_<)癇癪に近い感じです(>_<)今日も初めは仲良く遊べていたのに帰り間際にかなりひどかったです。毎回そういう様子をみていて何か発達障がいがあるのではと心配になります(>_<)
癇癪のように怒ってぎゃーと騒いでしまうけど、し発達障がいではないですか?(>_<)
- りーたんママ(1歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
不安であれば発達検査を受けられるのがベストですよ。
もしもっているなら早いうちに療育や訓練などを行うことで本人の生きづらさなども軽減できるので😊
hina
うちもそんな感じですよー🥺
自分のやってることが邪魔される、とか思うんですかね?🥺
機嫌の良い時は良いんですが😭
発達障害では無いと思います☺️
嫌々を自分の意思で伝えられてますし😊
-
りーたんママ
そうなんです。(>_<)上手く遊べる時もあるし、小学生くらいのこと、遊んでいるときは全くいわないです(>_<)でもあまりに怒ってぎゃーと騒いでるので心配になってしまいました。。
- 11月6日
ららた
2歳児そんなもんかなーと思います!
うちもわけわからないことで怒ってぎゃーってなるのはしょっちゅうです💦
りーたんママ
ありがとうございます(>_<)検診などではひかからないのですが、、、発達検査なんてあるんですね(^^)