1歳半検診で疲れました…。受付スペースから大泣き。診察に呼ばれるまで…
1歳半検診で疲れました…。
受付スペースから大泣き。
診察に呼ばれるまでの待ち時間、他の子はママに抱っこされてたり一緒に座ってたり大人しく待っていたのに、うちの子はうろちょろしたりして冷ややかな目で見てくる方もいました。
測定も診察も全部大泣き。
言葉の理解はありますが単語が3つで要観察、2歳時に電話確認があるそうです。
言葉が遅いのは要観察になるだろうなあと思っていましたが、それよりも他の子達が大人しく待てていたことにちょっと焦りを感じました🥲
自宅保育で他の子達の発達度合いを知らなかったので急に不安になりました…
冷ややかな目で娘を見ていたママさんの顔が忘れられません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
お疲れ様です!
1歳半だとそんな子たくさんいますよー!たまたま大人しい子が周りにいただけじゃないですかね。
なんなら3歳検診(うちの地域は3歳半で実施)でもウロチョロしてる子たくさんいましたよ😂
ままち
えーその冷ややかな目のママ…
厳しすぎる!!
この前3歳検診行きましたが
終始大泣きの子いましたよ😊
知らない大人に囲まれて
わけもわからず色々されて
怖いですよ😊
普段できてても出来ないときもありますよ😊
みゆ
他の子と比べる気持ちはよく分かる!でも比べたら、お子さんが可哀想です😊
大泣きでも出来たんですよね?
それで今日はいいんじゃないですか😊❤️
我慢して泣かない子より
ぎゃんぎやん自分出して
泣く子の方がわたしは好きです笑
はじめてのママリ
うちの子も一歳半検診で歩き回ってましたし、知らない人に触れられるのが嫌いなので、測定も診察もギャン泣きです😇
みんなが大人しくママに抱っこされて待ってると不安ですよね🥲
でも、うちの子は好奇心が旺盛な分、積極的に取り組む姿勢がある子なんだなと前向きに捉えるようにしてます😊
冷ややかなママのことより、娘ちゃんのために好奇心の旺盛さをどう活かすかを考えましょう♪
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭😭
たまたまその地域のその年齢の子たちがその日そうだっただけで
それはほんとたまたまですよ😭😭
周りは宝くじ当たらないのに自分だけ当たった!レベルって思いましょ🥲🥲🩷
冷やかな目で見られても、、ですよね😂逆に世の中の子どものことなにもしらないんだな〜て思います!笑
むしろ娘さんは理解があって、知らない場所、知らない人に何されるんだろって怖くなっちゃったりしてるだけかもですし🙆♀️
反対に大人しい子もわかってて大人しいか、わからないからこそ大人しかったかもしれないですしね!
言葉もこの頃はまだ個人差があると思うし、理解していれば大丈夫かと思います!
ほんとにこのときの1日1日で成長具合が違いますしね☺️!
コメント