※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ベッドから落ちた息子、おでこを打った。病院へ行くべきでしょうか?息子は泣いた後、元気。

息子をベッドで昼寝をさせていて少し目を離したすきにベッドから落ちてしまいました💦
おでこを打ったみたいです。ベッドの高さは私の膝より5センチ位下です。
病院に行った方がいいですか?

息子は落ちてすぐ大泣きして今はご機嫌です。

コメント

はじめてのママリ

24時間は様子見、ご機嫌なら大丈夫そうですが、ここで聞くより#8000がいいと思いますよ。医療従事者がとても丁寧で親身に答えてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます!

• 11月6日
R

ご機嫌で特に何か症状がないのであれば、受診しても'様子見しましょう'としかなりませんので、私なら現状では受診しません!
急な嘔吐や視線が合わない、なにか様子が変?、食欲がない(ミルク/離乳食)等々があれば速攻受診です。
ですが、そこまで高いところからの転落ではなさそうなのでほぼ大丈夫だと思いますよ 😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しっかり観察しておきます💦

• 11月6日