コメント
なおま
うちもそうでした☺︎
食べてくれたらラッキーぐらいのつもりでいた方が楽です(^^;;
8.9か月くらいまで食べなかったので毎回離乳食の時間が憂鬱でしたが、一生食べない子なんていませんし、いつかその時が来るまで待ってあげて下さい!
まるまる
うちは5ヶ月半から初めて、一週間ちょっと過ぎました。
離乳食の粒が潰しきれてなかったり、温度が低すぎると食べてくれなくて、
再度あみでこしたり、お湯を少し足して少し温め直したら食べてくれました。
-
٩( 'ω' )
ちょっとした事で
食べてくれたりするんですね(´・ ・`)
ありがとうございます!- 10月17日
ことねこ
わかります!
うちも5ヶ月からスタートしたのですが、最初は好奇心から口を開けてくれたのですが、だんだん美味しくないと思い始めたのか、おかゆを全然食べてくれず、首を振ったりのけぞったりしてました。
5日くらい経ったころに下痢になり、今は一時休憩中です…。周りの友達も食べないという話をよく聞きますが、まだその時期になってないのか、一度やめてみてまた開始すると食べてくれるという話でした!!
なので、もしかしたらお子さんもまだ食べる…というところまでいってないのかもしれませんね。
いろんな方法で食べさせることは可能かもしれませんが、考えたりするのもストレスと思うようなら、一度やめるのもありだと思います!
-
٩( 'ω' )
そうなんですね!
ちょっと様子を見てみたいと思います!
ありがとうございます(*˘︶˘*)- 10月17日
リリー
私も初めてもうすぐ1カ月経ちますが多く食べても6口くらいで、今日なんて二口で終了でした😅
そのくせわたしの食べてるものには興味津々で😱
お腹が空いたら食べるだろうと毎日思ってあげてます😭
-
٩( 'ω' )
そうなんですよね!
あたし達が食べてるのは
興味津々なんです(´・ ・`)
焦らず頑張ります\( ˆ ˆ )/♡- 10月17日
٩( 'ω' )
そうですよね!
ありがとうございます(*˘︶˘*)