※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅう
その他の疑問

生理予定日から1週間は検査薬使わない方がいいのでしょうか?まだ体には…

生理予定日から1週間は検査薬使わない方がいいのでしょうか?
まだ体には変化はないのですが、もうちょっとしたら出てくるのでしょうか?
教えてください‼

コメント

まめこ

排卵が遅れてる可能性があれば、1週間後まで待った方が確実だと思いますが、排卵が確実にしているなら予定日にはくっきりでると思いますよ!

• ゅう

ゅう

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
    1週間後待ちます🙆
    9月27日に、仲良しをして中だしをしたのですが、排卵日が10月1日だったので、妊娠してる可能性ありますかね?

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

可能性はあると思いますよ!妊娠してるといいですね^_^
    ちなみに、生理前の症状と妊娠の初期症状は似てますし、妊娠しても何も症状ない人もいます。妊娠初期、下腹部痛がある人も沢山います。つわりもひどい人はすぐあるかもですが、一般的には7〜8週くらいから始まるようですよ。

• 10月12日
  • ゅう

ゅう

そうだったんですね‼
    妊娠してるといいのですが、早めにわかればいいのにって思うときもあるんですよ✨

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

私は超フライングして、高温期11日目でうっすら線が見えました^_^;

• 10月12日
  • ゅう

ゅう

フライングしても普通の検査薬でも出ますかね?

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

1週間後からのを使いました!クリアブルーでしてうっすら出て、2日後くらいにチェックワンでも出ました!

• 10月12日
  • ゅう

ゅう

そうだったんですね‼
    2回分のを買った方がいいですよね?
    生理予定日に一回使って、生理1週間頃待って2回目の分を使った方がいいですよね?

• 10月12日
  • まめこ

まめこ

2回分の方が得だし、いいと思います^_^もしダメでも、また次も使えますし!

• 10月12日
  • ゅう

ゅう

そうですよね。
    2回分のを買います🙆

• 10月12日