産婦人科・小児科 2歳8ヶ月の娘の唇(上下どちらも)の裏側が、赤くなって皮が剥けていま… 2歳8ヶ月の娘の唇(上下どちらも)の裏側が、赤くなって皮が剥けています。痛がる様子もなく、元気はあります。先週の金曜日に最近少し風邪気味だったので病院で薬をもらいました。調べると夏風邪だとか栄養不足など色々あってよく分かりません。ご存じの方いらっしゃったら教えてください。 最終更新:2016年10月12日 お気に入り 病院 2歳 栄養 miyusei(11歳, 16歳) コメント ゴロぽん 鼻が詰まって口呼吸になるとくちびる乾燥して皮剥けることありますよ。 お子さん鼻づまりはなかったですか? 10月12日 miyusei 回答ありがとうございます。 ハイ、鼻づまりはありませんでした。朝起きて少し鼻水が出てたので病院に行き、薬を飲んでからは鼻づまりは解消されてます。 10月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyusei
回答ありがとうございます。
ハイ、鼻づまりはありませんでした。朝起きて少し鼻水が出てたので病院に行き、薬を飲んでからは鼻づまりは解消されてます。