※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがベビーカーやチャイルドシートを嫌がり、困っています。助手席にチャイルドシートを移動すれば改善するか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近、ベビーカーも嫌がり泣かれて抱っこをせがまれ、チャイルドシートもすぐに嫌がりギャン泣き…

ちなみにチャイルドシートは運転席の後ろなので、助手席にしたら少しは良くなるのか?と思ったり、
同じような方、どうやって乗り切りましたか??

コメント

michi_huca

助手席は危ないかと…。

• まよあせ

まよあせ

返信、遅くなってすいません。
    取説にも助手席危ないって書いてありますよね(´`:)
    今日、景色を見せるように乗せたらあまりグズらなかったので、それでしばらく試して見ようと思います。

• 10月13日
カーテン

ウチも泣きますょ‼
ただ 助手席は 辞めた方がいいですょ‼
ウチは 助手席の後につけて いくつか オモチャをぶら下げてます‼ それでも泣きますが 音楽も赤ちゃん用にしてます‼

• まよあせ

まよあせ

やっぱり泣きますよね。

今日は景色を見せるように乗せたらあまりグズらなかったので、しばらくそれで試してみようと思います。

• 10月13日
メンズ2人のママ

うちも、大泣きします😅助手席の方につければ、ママのお顔も見れるし、玩具&音楽で誤魔化すしかないですかね…。
ベビーカーもいやがる赤ちゃんも多いみたいなので、キツイですが、抱っこと併用で慣らしていくしかないのかな…と思ってます。機嫌いいときだとうちは、乗ってくれます。

• まよあせ

まよあせ

ベビーカー、少し前は何もグズらなかったんですがね…
    夏暑いから散歩に行かなかったのがいけないみたいで、今では嫌がります(><)
    重いけど、抱っこと併用ですよね(╥﹏╥)

• 10月13日