※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で動いていると胎動を感じないのは普通ですか?寝ていると不安に感じます。

妊娠7ヶ月です。車に乗っていたり歩いていたり動いていたりすると胎動感じないのですが、これは普通なのでしょうか?寝てじっとしていないと胎動感じなくて少し不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月のときだったら私もそうだったと思います!元気かなー?って思ったらゆっくりして胎動確認してました😊もう少し大きくなるといつでも感じるようになったと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️焦らなくても大丈夫ですね☺️!ありがとうございます✨

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

胎動って自分が横になったり座ってゆっくりしてる時に感じることが多いと思います!
なのでだと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️それを聞いて安心しました…!ありがとうございます♪

• 11月6日

私もそうでしたよ☺️
歩いてても胎動あったらなんか怖くないですか?(笑)
自分の歩く揺れよりも胎動の方が強かったら怖いです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😂常に感じでたらそれはそれで疲れますよね、、笑 ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

寝てじっとしていれば
感じるのなら問題ないと思います☺️
胎動を感じやすい人感じにくい人は
それぞれなので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

落ち着いていれば感じます☺️日中動いてる事が多く何時間も感じないと不安になってしまって💦でも安心しました☺️ありがとうございます!

• 11月6日
🦒

自分の身体が揺れていたり活動していたら、胎動に気が行かないのではないでしょうか?

あとお母さんが動いてるとゆりかご的な感じで赤ちゃんが寝る/リラックスするとか…そして横になった時に活発になると。羊水の中に浮いていて、どのくらいユラユラするのかわかりませんが😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね☺️動いてる時は意識も別の方にあるので気づかないのかもしれないです!なるほど🤔リラックスしてくれてるといいんですが😭✨

• 11月6日