上の子にはレゴデュプロやマグフォーマーが良さそう。ストライダーは興味なし。下の子はまだ遊びが決まらず。オススメのおもちゃは?
クリスマス、お誕生日プレゼントについて
上の子下の子ともに12月下旬がお誕生日でクリスマス、お誕生日が近くて、今プレゼントに悩んでいます。
上の子はブロックに興味を持ち始め、レゴデュプロで遊んだりしていて、そのバリエーションを増やすか、お友達の家で遊んだマグフォーマー(ハンナブロック)も少し興味示してていいかなと思ったり……でもブロックと似てますかね?
ストライダーも考えていたのですが、おもちゃ屋さんへ行ってもストライダーとかにはあまり興味無さそうで、今はちょっと除外中です。
上の子は子供らしい遊びというよりは、家電を観察したり、そういうのが大好きです😂車とかには興味あるかな……
下の子はまだこれ!というものがなく、お兄ちゃんのものを取って遊んだり、それで満足してる感じで😅
なにかオススメのものありますか?おもちゃ屋さんだと子供も目移りしてしまって😂
- 三人のママ🐶
コメント
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺︎
下の子は掃除系が大好きですコロコロやクイックルワイパーや掃除機で私の真似をするのでアンパンマンの掃除機などを検討中です😊
1歳の誕生日にトーマスのニューブロックを買いましたが毎日遊んでます🌈
三人のママ🐶
やっぱり好きな子意外と多いですよね😊
無理にこの年頃にはこれ!より好きな物で興味掘り下げてもいいですよね🤔