赤ちゃん用の爪切りで左利きのママさんが使いやすいおすすめのものはありますか?左利きでハサミが難しいと感じているけど、爪形の爪切りも効果的なのでしょうか?
左利きのママさん!
赤ちゃんの爪切りはハサミ型が多いと思うのですが、私は左利きでハサミがうまく使えません。
でもだからといって爪形?の爪切りだと良く切れないとかも聞きます。
実際どうでしょうか?
オススメの赤ちゃん用爪切りもあれば教えてください。
- あんにゃー(8歳)
コメント

ぺーりつ
左利きママです!
なかなかベビー用の左利き爪切りってないと思うんで、わたしは普通のハサミ型のやつを使ってますよ(´ω`)
メーカーは忘れちゃいましたが、ピンクと紫の色合いのやつです!

あんにゃー
そうなんですね〜!
ありがとうございます☆

yuki
左です!
やりにくいですよね( ̄▽ ̄;)
とりあえず息子を寝かせるか抱っこしてもらい私が切りやすいように動きます(笑)
最近はじっとしてくれないから戦いです
(o゚∀゚)=○)´3`)∴
-
あんにゃー
普通にハサミ型のを使っていますか?- 10月12日
-
yuki
はい!
新生児期からずっとピジョンのハサミタイプです。
まだ爪が柔らかくフニャフニャなのでハサミタイプ難しいようなら、やすりタイプ試してみるのもありだと思います
(*´ー`*)- 10月12日
-
あんにゃー
ヤスリというのもアリですね!
まだ子供が入院中なのでこれから買うのですが、参考になりました☆- 10月12日
-
yuki
やすりならば切る訳じゃないので比較的ハサミよりはやり易いと思いますよ
(*´ー`*)
いえいえ。
対した情報を提供できずにスミマセン
(^o^;)
手小さいしちょっと怖さもありますが、そのうち慣れるので頑張ってくださいね♪- 10月12日

ゆっけおかしゃん
ハサミ型使ってます(^^)刃が丸くカーブしてるのです。
問題なく切れますよ!
元々、左利き用のハサミはあまり使わずに生活してるので、右利き用のハサミでの力の入れ方のコツ?みたいなのが身体に染み付いてます。
刃がしっかり噛み合うように、親指側を引き気味に、人差し指側を押し気味にして動かす感じです。わかりにくくてすみません😅

*sun*
左利きです(^-^)!
すみません、まだ産まれていないので赤ちゃんに使えるのか分からないのですが...
左利き用の眉ハサミです!
クシの部分を取り外して使ってます♪
(普通に眉のお手入れです)
こういうのって、赤ちゃんの爪も切れるんですかね...
専用の物じゃなくてごめんなさい(*_*)

にも⍤⃝
左利きです。
ベビー用(新生児用ではない)ハサミ型の爪切りを使っています。
爪が柔らかいので力を入れて切る必要もないですし、そこまで切りにくいとは思わないですよー!
あんにゃー
ハサミ型使ってるんですね!
普通に左手で切れますか?
ぺーりつ
わりと切れるもんですよ♡
赤ちゃんの爪は柔らかいので、
そんなに力入れなくて切れますよ〜
あんにゃー
下に返事してしまいました(~_~;)