育休中の女性が、復帰後に結婚休暇を取得することに不安を感じています。上司が怖くて言い出せない状況です。
上司が怖い方〜🙋♀️
私は今1年間の育休中です。
保育園に受かれば年度内には復帰します。
コロナの状況が落ち着いていたら、
3月に旅行したいと旦那と話しています。
私は休日に行きたいのですが、
旦那からは私がまだ未取得の結婚休暇(1週間)を取れと言われています。社員の権利なんだから、とのこと。
でも1年間も休んだのに、復帰して1,2ヶ月で私用で1週間も休みをくださいって言えなくないですか?😭
上司は怖い大阪のおばちゃん!って感じで、ビシバシ言ってきます。怖くて言えないです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

もふもふ
そんな感じで休みもらえたとしても気になって楽しめなさそうだし仕事が始まってからぐちぐち言われたくないので私なら取らないです💦ほんとは取りたいけど😣

二人のママ
言えないですね😢
そもそも保育園で風邪もらってきて休むと思うので、そんな中休暇も下さいなんて怖くて言えない🥲
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
共感嬉しいです😭✨- 11月6日

まいか ◟̊◞̊ ♡
8年も前ですが、結婚休暇取ってません!
サービス業で、旦那と同じ職場(店舗)で結婚が7月、夏休みが5日ほどあったので更に1週間も2人で休みたいと言えず、
その後旦那と職場変わりましたが子どもの出産と育休もあり取れず…未だに取ってません
もう、一回旦那と離婚してすぐまた結婚するしか方法ありません🤣結婚してから日も経ってると、怖くてよー言えないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
取りたい気持ちは山々なんですけどね…。職場の人たちになんて言われるのか怖くて言えないですよね😣
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
女社会は気にすることが多いです💦
もふもふ
ほんとにそれです💦お土産とかも面倒くさそうですよね😭