まりまりちゃん
なんだかわかる気がします!
どういう風に自分勝手なのですか?
とりあたま
私のとこも自己中です。
同居なのに義母の味方、悩みを聞いてくれることはなく、思い切って相談しても流されます。
期待するってことは好きなんですよね(*´ο`*)おんなじです。こんなクズ!なんで!と私は本人にキレてます。
旦那はGWも休み無しなので毎日ぼんやりですはやくおわれ!
けいちゃま
娘が大泣きしてるのに爆睡していたり、競馬に夢中で、娘が新聞食べちゃったのに気が付かなかったり、夕飯必死に作ってるのに1人で晩酌始めたり!!
大したことじゃないかもしれませんが、イラつきます(笑)
けいちゃま
同居されてるんですね(>_<)
それはつらい、、、
ゴールデンウイークお休みないのもモヤモヤしますね。
期待するのは好きなのかー。
じゃぁ、わたしは夫のことを好きすぎるのかしら(;^_^A
まりまりちゃん
なるほど!それはしんどいですね!わかります。
うちの旦那も競馬好きです、、
ほんとやめてほしい。
けいちゃま
やめてほしいですよね~(>_<)
負けたあとなんて、しばらく不機嫌です(-.-#)
子どもかっ!って感じです。
とりあたま
なんだかん好きなのはあると思いますし、むしろ期待するのは当たり前ですよ(^。^)/
それに母親ですから子供を守るためにいろんな考えや神経を張ってて当然ですよね。神経質って言われたって子供になにかあってからではおそいですもの!
きっぴ
わかります〜!!本当男の人って子供がいても自分中心ですよね…。
父親になったのになかなか変わってくれませんよね(-_-)私もイライラしっぱなしです。
旦那へ期待するのをやめればいいのだろうけれどついつい期待しちゃいます(>_<)
るみこ
わかります。腹が立ちますよね。娘が最近、抱っこ、抱っこって横にさせればすぐに泣く。なんもできない。なので、晩ご飯なかなかスムーズにできなくて、、遅いと言われる。だったら、娘を抱っこしてよって思います。昨日から休みですが、抱っこしてよって言えば抱っこしてくれますが、ゲームしながらとか、すぐに横になかせて、結局ギャン泣き!もぉ!って言いながら、ご飯作るのとか家事を中断してあたしが抱っこしました。。普段は、夜中途中で娘から起こされるあたし早起きして弁当とか作る。旦那、早く寝ずに起こしに行く。。自分で起きれるのなら遅く寝てもいいんですが、起こしに行くのにもイライラします。こっちは、夜中途中で眠いのに起こされ、頑張ってるのに、、片付けもしたいけど、元の場所に戻さず、置きっ放しとか、イライラします。これからは、父親として協力してほしいですよね…>_<…
♡m♡
痛い程分かります!私も不満ばかり。お互い口を開けば喧嘩ばかり。そもそも価値観も真逆です。全く可愛くない嫁です。笑
G.Wほんと早く終わって欲しいし苦痛です😭期待しちゃうのすごく分かりますよー‼︎‼︎
でも、今ではそれを通り越して期待するだけ無駄だということに気付いてからは全て自分一人で子供育ててるぐらいの気持ちでいるので旦那に対して期待も全くしなくなりましたし、どこかで期待してる自分もバカバカしくなり今ではどうでも良くなりました!笑
いい意味でかなり気楽になりましたよ♡
ほんと男って無神経というか、、
言っても喧嘩になるだけで体力の無駄です😫
あおゆり
分かります!
ウチの場合、怪我をしてもう3ヶ月くらいは、ずっと家にいる状態なので、余計にイライラ半端ないです(笑)
今は、私が息子と一緒にいる為にお金を運んできてくれる奴!と言い聞かせて我慢我慢の毎日です。
ってゆっても昨日は、遊び歩いて昼過ぎまで寝てを、繰り返している事に、我慢の限界がきて
ブチギレましたが(笑)
育児は、最近は、グチグチ言いまくったお陰で結構してくれてはいるんですがまだまだ足りないです。
育児は、二人でするものだからやりすぎなんてないし、私は、旦那の世話もしないといけないから私がやる事ないくらい全部しろよとか思っちゃってます(笑)
ほんと不満だらけやし、イライラ半端ないし、旦那のせいで無駄に疲れますよね!(笑)
そんなうちの旦那はまだ怪我が治らないから当分家にいます…( ´Д` )
うちのゴールデンウィークは、まだまだ終わりそうにないです( ´Д` )
くろ
すごくわかります。。。。
私はゴールデンウィークで旦那が毎日家にいるようになってから胃が痛くなりました。。。
食欲もなくなって。。_| ̄|○
旦那にこんなストレス感じてんのか。。なんでこの人を選んだのかとかまでおもってしまいます。
うちのイクメン気取りなもんで腹立ちますよ、ほんと。
どうせ男には母親と同等のことはできません。
所詮、いいとこどりの育児です。
昨日なんて俺、全然◯◯と遊んでても苦痛じゃないよー。って。。おい。。私だって遊んでるだけで育児おわんなら楽だわ。と、イライラ。
何回言っても、育児は楽なもの、と思ってるらしくあきれてます。
泣く子を背負って家事とかの大変さとかをスルーしてほんとムカつきます。
おめーもいっぺんに3つのことやってみろよとおもいます。。
はー。。愚痴になってしまいました。。すみません。。
ほんと、さっさと会社行けって感じです。
けいちゃま
期待して当然ですよね!
ありがとうございます、少し気が楽になりました(*^▽^*)
けいちゃま
下のお子さん産まれたばっかりですか?!
それじゃぁ期待するし、やってくれよ!って感じですよね!
しょせん男は子どもですよねー
けいちゃま
一緒です!うちも抱っこしてくれるけど、すぐ置いちゃうからよく泣かせてます。
また泣かせたー!!って文句言いまくってます。
けいちゃま
そうです。口を開けばケンカばかり。けっこうしんどいです。
期待しなくなるように、早く諦められたらいいんですけどね。
友達と会ったり、夫の実家に帰ったりすると急にいい父親ぶるのもまた腹が立ちます(笑)
お義母さんに告げ口したいくらい。。
気楽になりたいです~(>_<)
けいちゃま
おつかれさまです(つд`)
毎日家にいられちゃーかなわない!!
結局母親がぜんぶやることになりますよねー、
仕方ないことなんでしょうけど。
いっつもイライラしてるとか言われるけど、オマエのせいだっ!!と声を大にして言いたいです!(笑)
けいちゃま
おつかれさまです~(>_<)
胃痛、大丈夫ですかぁ??
イクメン気取り、腹立ちますね~!
うちもそうですよーー!
ほんとイライラします(笑)
また言ってらー、くらいに流せるようになればなぁ。
早くゴールデンウイーク終わってほしい!!
おち
本当にわかります!!!!!
泣いてても平気なのが信じれない!寝てる…
私は三時間おき毎日なのに、
つらそうとか思わないのかな⁉と思います。
自分は仕事してきてるから堂々と寝てるけど、こっちは休みなしなのに!!!
けいちゃま
お返事遅くなってごめんなさい。
ゴールデンウイーク終わりましたね~おつかれさまです。
ほんと、ママたちには休みはありませんよね。
でも、かわいい子どもを昼間は独り占めできるし!と思って楽しくすごしましょう!
夫はなんとか育てたいですね(>_<)
コメント