※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がブランコを怖がって乗ろうとしません。同じ年齢のお子さんはどうでしょうか?

2歳10ヶ月の娘がブランコ怖がって未だに乗ろうとしません😅公園行くと滑り台、砂場オンリーです…同じ位のお子さんどうですか?

コメント

さらい

四才までいきませんでしたよ

ママリ

慎重な性格をしていらっしゃるんだと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )うちの子もこわいこわいと滑り台もブランコも出来ませんでしたが 最近ようやく少しずつ出来るようになった所です😅

普段からとても慎重な性格
で怖がりです‼️好奇心旺盛ってことないです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは乗りたがりますが、ちょっと強めに押すと顔こわばって降りたがります。
こわいはこわいみたいです!
すべり台、砂場に行くことのほうが断然多いですよ〜!
ブランコ乗れなくてもいいと思うので、そのままでいいと思います☺️

ブランコめちゃくちゃ乗ります!
多少強く押しても喜んで乗ってます😂
うちはもともと好奇心旺盛でなんでもやりたがりなので性格もあると思いますよー!

ゆう

3歳3ヶ月も好んで乗りません😂
幼稚園にあった低めのには乗ります!
その公園のブランコが少し高いとかはありませんか?
かなりビビリな性格なので滑り台も低いものしかやらないです😅😅

mo

ありがとうございました🙇‍♀️
滑り台は結構高くても平気なのにブランコは低いのでも全く駄目なんです(笑)
性格ですね😅