※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

2歳半の娘がトイトレをしているが、パンツを嫌がり泣くようになった。幼稚園が来年からで、どうすればパンツを履いてくれるか悩んでいる。

トイトレを2歳半ごろからしていて数回漏らしたことはありましたが怒ったりはしていません。
うんちはできませんでしたが、おしっこは言えるようになっていました。(日中、家にいる時のみ)
ここ最近おむつでいることが多く久しぶりにパンツにしようとしたら凄く泣いてオムツは漏れちゃうから嫌って泣き叫んで頑なに履いてくれなくなりました。
娘の好きなキャラクター等のパンツでも色んなものでつったり、お友達もパンツだよってトイレに行く姿を見せてもダメでした。
来年から幼稚園です。
どうしたらはいてくれるようになるんでしょうか。。
今はまだオムツのほうがいいのでしょうか。

コメント

唐揚げ

好きな方履けばいいと思いますよ!
うちの下の子もオムツは寝る時だけですが、昼間もオムツがいいっていう時は好きに履かせてます。
自然とパンツしか履かなくなりますよ〜大丈夫です!

• おはな

おはな

返信ありがとうございます!
    オムツ履きたいって言われてオムツを履いている時はトイレ教えてくれますか??
    うちの子オムツだと出た時も何も言わないです😵‍💫😵‍💫

• 11月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

前はオムツだとしっかりオムツに出してましたが、今はオムツでも教えてくれるのでオムツ濡れないですよ!

• 11月6日
  • おはな

おはな

なるほど!!気長にやってみます😭😭

• 11月6日
ママリ

うちもオムツが良いって言ってパンツ履かない時がありますが、そういう時はトイレにお気に入りのシール置いて「お姉さんパンツ履いてトイレでおしっこできたら◯◯のシール貼れるけどどうする?」って聞きます‼️
それでも嫌がる時は諦めてオムツで過ごさせてます😂

• おはな

おはな

そもそももうパンツとトイレを拒否で、、
    できたねシール前まで貼りながら出来ていたのですが、トイレ誘っても嫌。パンツ履きたくない。で何しても無理です〜😩😩
    諦めます笑

• 11月6日