※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

保育園見学行かなかったかたいますか?

保育園見学行かなかったかたいますか?

コメント

みかん

うちは見学行かないと入れませんでした。

• 菜美子

菜美子

やっぱりそういうところもあるんですね!調べてみます。
    ありがとうございました♪

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

見学をするときにはまだ引っ越してきてなかったので見られず家の近所の保育園に入りました😄家の中から良さそうな雰囲気だとは、分かっていたので😄

• 菜美子

菜美子

うちも引っ越しなどあって行けないかもしれないので、聞いてみました😣💦雰囲気だけでもわかるといいですよね!
    ありがとうございました♪

• 10月12日

見学には行きましたが、いま通ってるところには行ってません。
引越し先の保育園のため、見学に行く時間取れなかったことと、結局決まった保育園が元々の希望では無かったし、新設でオープンしてなかった事などが理由です。
第五希望まで出しましたが、見学に行った保育園は希望出さず、見学してない所しか希望出してません。
いま行ってるのは、見学に行ったところの系列園です。

• 菜美子

菜美子

うちも引っ越しなどあって行けないかもしれないので、聞いてみました😣💦
    系列園なら雰囲気とか方針とかも似てるんですかね?自分は幼稚園だったし、初めてのことなので何にもわからなくて💦
    回答ありがとうございました♪

• 10月12日

退会ユーザー

通ってるところは小規模なんで雰囲気は全然違うんですが、方針は基本的に同じでそれが気に入ったんです。
    そこは、系列園がたくさんあるんですけど、珍しいかも?
    役所から認可保育所の冊子が貰えると思いますが、ある程度は紹介書いてて私立だとHPのある所も多いです。
    うちの場合、まずは通えるか立地を確認して、その中から雰囲気の良さそうなところ選びました。
    夫の実家が隣の市だったので、土地勘があったのは大きかったのですが、保育園自体は掛けみたいなとこありました💦
    当たりだったから良かったけど。

• 10月12日