※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

新しく買った服や必要なものについて教えてください。性別によってもう少し服を買う必要があるかもしれませんが、基本的には特に用意するものがないと思っています。

2人目のために新たに買った物や
買いなおした物教えてください!

性別が違えば少し服も買わなきゃですが
基本的に新しく用意する物ないなと思って🤔💦

コメント

もずく

うちは哺乳瓶の乳首と肌着は買い直しました😊
あと産まれてくる季節が1人目と真逆だったので、服も多少買いました😅

• まろん

まろん

乳首は必須ですよね!
    産まれる時期は近いのですが肌着だけは新しくしたいです✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月6日
べりー*

今のところ洋服少しとミルトンとベビーソープくらいしか買い足ししてません☺️

6み13な1

◯洋服
 出産時期が真逆だったので、数枚程度買い足しました。

◯スタイ
 上の子は一歳頃から使ってたのですが、下の子は半年頃には使ってました。上の子のが案外汚くて、買い直しました。

◯バスチェア類
 2人共にお風呂入れる時に使うために購入。

◯抱っこ紐
 簡単に装着出来る物で、小柄な物を購入。室内で使う時に、あまりごついと邪魔なので…。

くらいです。

• 6み13な1

6み13な1

哺乳瓶の乳首も買い直したのですが、早々に哺乳瓶拒否で使用回数少なかったです。

• 11月6日
ここ

ハイローチェアは便利でした😊

れ♡

書い直した物
・ガーゼ
・哺乳瓶の乳首

新たに買った物
・ハイローチェア
リビングにいる時、ソファーだと落ちると危険だし、床だと上の子に踏まれたり危険なので、買い足しました!

S (22)

ベビーカーとかハイローチェアとかベビーベッド以外は捨てたので全て買い直し予定です😂
ガーゼとか哺乳瓶の飲み口とかは買い直し必要なものかな!と思ってます!