コメント
ママリ
厚木市に住んでます🙆♀️
児童館が再開したので、おひさまタイムの日は児童館行く事が多いです😊
あとは近所の公園とか、コンビニ行くついでにお散歩したり。
買い物行く日はお買い物だけで外出は終わりって感じになります😅
家だとおままごとしたり、オモチャで遊んだり、最近は風船ポンポンして遊んだりがブームですかねー🤔
下の子が小さいうちはなかなか公園とかも大変ですよね💦💦
ママリ
厚木市に住んでます🙆♀️
児童館が再開したので、おひさまタイムの日は児童館行く事が多いです😊
あとは近所の公園とか、コンビニ行くついでにお散歩したり。
買い物行く日はお買い物だけで外出は終わりって感じになります😅
家だとおままごとしたり、オモチャで遊んだり、最近は風船ポンポンして遊んだりがブームですかねー🤔
下の子が小さいうちはなかなか公園とかも大変ですよね💦💦
「お出かけ」に関する質問
アンパンマンショーについて アンパンマンショーを見に行きたいのですが夫が仕事… 早めに並ばないと整理券もらえなさそうですが 2歳の息子と一緒に2時間前くらいから一緒に並ぶってきついですよね…😭 された方いらっしゃい…
ユニバ(USJ)周辺の地理に詳しい方教えてください! 近隣の県から電車で行き、1泊する予定です。 1日目 ユニバ 2日目 どこに行くか悩んでいます。 海遊館は2年ほど前に行ったことがあります。 キッザニア甲子園が気に…
ディズニーリゾートのDPA購入の際に出遅れてしまわないようクレカなどを事前に登録しておく方法はありますか? 公式で調べるとパークチケット購入したときのカードを DPAなどの購入時に反映されないと書いていました。 そ…
お出かけ人気の質問ランキング
ちゃに
回答ありがとうございます♪
やっぱりそんな感じですよね🤔
そうなんですよ😢
でもずっと家にいるのも上の子が暇そうにしてたりしてると可哀想で😢
気合いで外出るようにはしてるんですけどね😂
ママリ
ちゃにさんの上の子とうちの下の子が同い年ですかね??
動き回りたい時期ですよねぇ😅家にいてもイタズラたくさんするし😂
支援センターとかは行ったりしてますか??
うちはコロナ禍になってからは行ってないですが、下の子見ててもらえて上の子とゆっくり遊べたりなので近いなら良いなぁって思いますよ😊
うちは車で行かなきゃの距離なのでほぼ行ってないですが😅
ちゃに
そうなんですよね😂
支援センターってどこにあるんですか?😢気になってはいるんですけどよく分からなくて、、😭
ママリ
本厚木駅の近くです😊
母子手帳とか発行されたり1才半健診したりする保健センターの隣にあるイオン分かりますかね??
そこの道路挟んだ反対側にある、アミュー厚木ってビルの中に入ってますよ🙌
保育士さんが常時何人もいて、子供もお願いすれば見ててもらえるしちょっとしたアスレチックみたいなのとか、おままごとのオモチャとか色々あるので楽しいと思いますよ😊
ちゃに
あ、アミューにあるんですね!🤔
初めて知りましたありがとうございます🥺
近いうち行ってみようと思います✨
ママリ
ぜひ😊確か8階だったはずです🙆♀️
コロナ禍で定員制になってて、時間で区切られてるので時間確認されてからが良いと思います🙌
ただ、中に入れなくてもアミューの8階が子供用のフロアになってて自由に遊べるので走り回っても大丈夫だから動きたい今の時期ならそこだけでも楽しいかもです☺️
ちゃに
そうなんですね!
調べてみます✨
それはいいですね!😂
子供的には最高ですね😂👍🏻