コマさん
何かあった時に困るので私なら嘘はつかないです。
他の受けさせてくれるところを探します。
ゆず
妊婦はだめなんてところあるんですね💦
私なら別の病院探して打ちます!
ななこ
今月受ける予定です😊
病院によって妊婦でも受けられますし、予防接種の同意書の欄に妊娠の有無をチェックする項目があります。
もし体調が悪くなった時のために妊娠してることは伝えたほうがいいと思います✨
はじめてのママリ
大人なら打てる場所はまだ他にもあると思うので、他を探すのがいいと思います!
産婦人科は打てないですか?
うさ
下の子妊娠中、私の産院では12?か14w〜はokでしたよ!
その頃まだ8wで医療職で職場での接種でインフルは妊婦でもみんなうつよねーって話をしていて、一応健診受けてる病院に確認したらまだダメですって言われました😅💦
まず、妊婦健診受けている病院へ確認して、それからインフルエンザ予防接種できる病院へ予約、その際に妊婦健診で受診している医師に確認済みと伝えると安心です!
問診票は何かあった時のために、嘘はつきません!
ゆーゆー
私は通ってる産科で来週打ちます!
行かれてる産科はワクチンやってないですか⁉️
コロナワクチンも今行ってる産科で打てたのですが、そこで打てると知らなくて別の初診の内科に電話して妊婦だというと担当医の許可ってありますか?と言われ、許可ないけど打ちたいと言ったらそれはできないと断られました(妊娠5〜6ヶ月ぐらいのとき)コロナワクチンなんで余計妊婦は警戒されてたとは思うんですが💦
結果産科では打つ前後で心拍確認してくれたので安心しました😌
ちなみに問診に嘘の記載はやめた方がいいです💦
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
そのクリニックは妊婦専用のワクチンを取り扱ってるんですか?😳
妊婦は妊婦専用のワクチンあるらしくてそれがいいみたいですよ😊
私もだから妊婦専用のインフルエンザワクチン打ちます✨🥺
-
C.Wママ
横からすみません💦
妊娠専用ワクチンなんてあるんですか?
初めて聞いたので❗️
普通のワクチンと何が違うんですか?
検索しても出てこなかったので、知りたくて💦- 11月9日
-
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
私も知らなくて
ママリで知りました!
たしかに病院の方が防腐剤?が入ってるかどうかって言ってた気がします!💦
違ってたらすみません🙏
たしかに
産院のインフルワクチンの説明みても
妊婦様専用と書いてあったのであるみたいですね🥺
やはりそれを聞くと妊娠中は産院で打った方が安心だなと思い産院で受けることにしました🤗- 11月9日
-
C.Wママ
お返事ありがとうございます😊
産院で打つのが1番安心ですよね😄
私も打つなら、妊婦さん用のワクチンの方がいいなーと思ってしまったので、質問させてもらいました😌- 11月9日
はる
私も先週受けました✨
妊婦でダメな所もあるんですね😭大丈夫な所もあるはずなので別の病院を探されるのがいいかなと思います✨妊婦であることは正直に伝えた方がいいと思います😣
退会ユーザー
私は安定期前(微熱があったのでたぶん初期〜4ヶ月くらい)で職場に報告してなかったので妊娠なしと記載して打ちました(笑)
病院勤務なので職場で打ちました🙏🏽
ハルママ
皆さんコメントありがとうございます^^*
妊婦でも大丈夫なクリニックで打てました
産婦人科は総合病院なので打てますが金額がクリニックより2000円ほど高いので先生に確認をしそれを伝え打つことが出来ました
コメント