※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

耳を触らないと寝られない子供について、ぬいぐるみや毛布でも泣く様子。

ママ、パパの耳を触ってないと寝れない子、いませんか?😅
ぬいぐるみも毛布も手を握るでもダメで、耳から手を離すと泣きます………

コメント

まめのん

うちの娘はもうすぐ5歳ですが私の耳とほっぺをベタベタ触って寝ます😂3人目が生まれ私と娘の間に赤ちゃんが寝ることになっても、無理矢理にでも突っ込んできて触ってます😂

ちなみに私自身小学生になっても母親の耳触って寝てました💦そして今でも耳触るの大好きで子供の耳触ってます😂

• ママ

ママ

無理矢理にでもはすごい執着ですね😂♥️
    諦めるというか、もう耳なのね、おっけーって思ってた方が楽ですかね?笑

• 11月6日
  • まめのん

まめのん

寝付く時だけじゃなく夜中も何度も触りに攻めてくるので下の子が潰されないか心配です🤣
    あまりにしつこいとイライラする時もありますが、これで寝てくれるならいいやーと思ってます🙏

• 11月6日
  • ママ

ママ

寝ながら触ってきますよね😂
    まだ夜中起きるんですが、家事の途中とかだとさすがにイライラしちゃいます………
    一人で寝てくれる日がいつかは………笑

• 11月6日