※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
子育て・グッズ

寝返りができるようになったのはいつ頃でしょうか?4ヶ月になる19日で、最近は体を反らせることもなく、手足をよく動かしています。体重は8kgあります。

寝返りはいつ頃出来るようになりましたか?
19日で4ヶ月になります。

1週間くらい前までは体を反らせて寝返りを打ちそうな感じでした。
結局頭が重いのか寝返りが出来ずじまいです。

最近は体を反らせることもしなくなり手足はよく動かしているものの良く寝てます。

体重も4ヶ月前にして8kgもあります。

コメント

akari

4ヶ月の時はやっと首が座ったくらいだったかな~、
5ヶ月半ばくらいにいきなりすっと寝返りしてました(笑)

みかん

うちは4ヶ月終わりでした。

みかん

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子は4ヶ月直前でできましたが、下の子は5ヶ月半でした!
友人の子も、大きい子がいて、その子はやはり動き出すまでは成長もゆっくりだったようです⑅︎◡̈︎*
同じく3ヶ月の頃に会った時、8㌔超えてると言ってた気がします!

みかん

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子は4ヶ月直前でできましたが、下の子は5ヶ月半でした!
友人の子も、大きい子がいて、その子はやはり動き出すまでは成長もゆっくりだったようです⑅︎◡̈︎*
同じく3ヶ月の頃に会った時、8㌔超えてると言ってた気がします!

mame☆

4か月の女の子のママです☆
うちの子は3ヵ月半で寝返りし始めました♪
ただ、うつぶせで寝るのが好きみたいで、仰向けに戻してもすぐにうつ伏せなるんで困ってます(._.)
体重は4カ月半で7キロ、ムチムチでーす(^^ゞ

アンツ

上の子は同じく4ヶ月で8㎏あり、頭とお尻が重いのか体はひねるものの、結局6ヶ月近くまで寝返りしませんでした。
寝返り前は、仰向けのまま足だけで移動したりしてました(^^;

下の子はそれに比べてスリムだからか4ヶ月入ってすぐに寝返りが始まりました。

ゆき

うちは3ヶ月になったその日に寝返りしてました(;´д`)身体も大きく3ヶ月で7キロでした。他の子が寝返りするの見ると興味が出るとか聞きますね~どうなんでしょうか(^_^;)?

ぐれちゃん

うちも8日で4ヶ月になりましたがまだ寝返りしてません(´д⊂)
少し雰囲気はあるんですがうちも体重かなりあるので重くてなのかな?と思ってます(><)