※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがいます。離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食に進みたいが、まだ夕寝もしています。食事のタイミングや授乳時間がバラバラで悩んでいます。夕寝はまだしているか心配です。

7ヶ月4日の息子がいます。

6ヶ月過ぎてから離乳食を始めたので、やっと1ヶ月経ちましたが、来月辺りから2回食にしなくちゃなーと思います。
しかし、まだまだ朝寝も夕寝もします。
なんなら、授乳と授乳の間(3時間)に必ず1回寝ます。(お昼寝は1時間〜2時間程度、あとは30分程度で短いですが。)7ヶ月、まだちょこちょこ寝ますか??

2回食、お姉ちゃんのリズムもあるし18時にあげるのはちょっと難しそうなので、15〜16時の間にあげたいんですが、そのへんの授乳時間は日によって眠かったり寝てたりとまだバラバラです。

7ヶ月のお子さん、まだまだ夕寝もしてますか?

コメント

1人目目2人目もよく寝る子だったので夕寝どころか何度寝もしてました😂

• しま

しま

回答ありがとうございます!
    うちもお姉ちゃんもよく寝る子でしたー😅離乳食の時間、悩みませんでしたか?

• 11月6日