※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼に連絡したくなる理由は気になるから。恋愛感情はないけど、元気か気になる。心配だけど、やめる。

元彼に連絡したくなる時ってありますか?

20歳の頃から3年間付き合った人にLINEをしたくなりました。結婚も考えて、半同棲状態でした。
今連絡したいと思ったのは恋愛感情は全くありませんが、ただ元気に過ごしているかが気になります。別れて5年が経つので、相手も幸せになっているかも知れませんが、付き合っていた当時は私しか頼る人が居ないと言っていたので、ふと大丈夫かな?と心配になってしまいました。

ややこしいことになりたくないので、LINEするのはやっぱりやめておきます(笑)

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

分かりますぅ…好きとかそんなんじゃないけど気になりますよね🥺
何してるのかなとか🧐幸せかなとか。でもLINEはしない方がいいですよね😁心の隅っこに置いてます☺️

Y

凄く分かりますよー😂長く一緒にいた事もあるのかもしれないですが心のどこかで、幸せになってるかな、何してるかな、と気になってます😂笑

MAME

ありますあります。
一度だけ、コロナの感染者がめちゃくちゃ増えた時にLINEしました。
別れて8年近く経つのでまさか返事が来るなんて(そもそも繋がるなんて)思ってもいませんでしたが、元気かどうか気になってしまって…
お互い大人なので、生存確認だけでやり取りは終了しましたが…。やましいことはありませんが、主人には決していえませんね。

ななみ

うちの親はまさかの元彼とメル友らしいです🤣🤣🤣

ちゃあこ

ハコヅメ👮🏻‍♀️、ドラマで見てて、警察官になってすぐ別れた元カレのことがすごく気になります😂
もう10年以上前なんで、昇進してるのか、はたまた辞めて違う人生を送っているのか…😂
もう連絡先がわからないので、そもそも連絡できないんですが🤣
でも、残してても、私も今娘もいて平和な日々を過ごしてるので、私も連絡しません🤗

分かりますわかります❗️😊

別れて8年くらい経っていましたが、連絡したことありますよ😊お互いの近況報告をして終わりました😆1度きりの連絡です😄

また、逆に別れてから何年か経って、元カレから連絡が来たこともあります(笑)結婚を考えていた時期だったようです😍