※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供のインフルエンザ予防接種後、腫れや痛みがある場合、いつ頃改善するでしょうか?去年は心配なかったので…

今日子供達のインフルエンザの予防接種にいってきました!1回目なのですが、5歳の子の腕が腫れて結構痛がっています…去年はこんなことなかったのと、3歳の子も今日一緒に接種したのですが全然痛がってなくて5歳の子だけ痛がっています…インフルエンザの予防接種で子供さんが腫れたり痛がったりされた方どれぐらいでよくなりましたか?去年はこんなことなかったので心配で…💦

コメント

ママリ

今年も1回目打ち終わりました!
2人とも腕は赤く結構腫れてましたが
3日くらいで治まってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年腫れますよね💦毎年大人は腫れても子供は腫れないので今年は子供が腫れても痛がってるので心配で…3日ぐらいで治るんですね😊あと少し痛み我慢してもらいます☺️

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

うちの子は毎年腫れてます😣💦
    痛痒かったみたいでお風呂上がりと寝る時が辛そうでした😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年腫れてるんですね😢痛痒いのはかわいそうですよね😢
    うちもお風呂上がりと寝る時いたいって言ってました💦

• 11月6日
mamama

うちの子達と、私も今日受けてきました!
いつもは終わると痛みもなく、打った事もわすれてしまうのですが、下の子は夕方になっても痛いと言っていました💦私もいつもは全く痛くないのですが、今回はけっこう痛いです。腫れたこともないのですが、初めて腕が腫れてます💦今年のワクチンがキツいのかな?😓
数日で収まるとは思うのですが、個人差ありますよね。
ちなみに周りで打った子達も、今年は痛いと言っているみたいです😭何か違うのでしょうか。
解決になっていなくてごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受けた方からの意見嬉しいです😊
    うちも毎年打つ時も打った後も痛がらないのに今年は打った後すぐに痛いと言って帰ってから寝る前まで痛いと言いながら寝て腕も腫れてました…
    mamamaさん自身も今年は痛みあるんですね😢
    今年のワクチンはきついのかもしれないですね💦
    周りの方も痛いと言われてるのを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます😊
    早くお互い痛み治ってくれますように🌟

• 11月5日
  • mamama

mamama

子供の反応が例年と違うと心配になっちゃいますよね💦
    私も、今年のワクチンはキツイのかもなぁと思っています。
    朝打ったのですが、今も痛いです😓

1回目で痛い思いをしたから、2回目で病院に連れて行けるか心配です😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに今までとは違って痛がるのでびっくりしました💦

うちも同じこと思ってました💦絶対2回目嫌がりそうですよね💦誤魔化して連れていける年齢でもないですしね😓

今起きてきたんですがまだ腕痛いって言ってます💦

• 11月6日