一日ワンオペでお子さんをみられている方、ご飯ちゃんと食べられていま…
一日ワンオペでお子さんをみられている方、ご飯ちゃんと食べられていますか?
うちは下の子が、ママが一緒に食べているとママのを欲しがって泣くし
食事中は上の子の食事を奪い取って喧嘩になるのもあり
子どもと一緒のタイミングで食べられてません😅
後でこっそり食べていても、下の子にすぐ見つかります😅💦
とにかく下の子が寝ている状態じゃないとゆっくりご飯が食べられず、タイミングが悪いと食事を抜くこともしばしばあります…😓
皆さんは何を食べているのでしょうか?😅
手軽にぱぱっと食べられるものないですかね…😓
- みく(6歳)
もいもい
私は朝はプロテイン、昼は朝作ってあった一口おにぎり3つ、夜はプロテインに汁物をガバガバっとキッチンで立ったまま食べます😅
子供はまず上の子を抱っこして食べさせ、下の子はその間ベビーサークルか椅子に縛り付けておきます😂
終わると上の子をテレビの前に置いて下の子のご飯開始です。しんどいですよね😭
どうしても食べられそうもないときはスープや一口おにぎり、カロリーメイトを間食用として買い置きしています。
ママリ
朝はたちながら余り物を食べますがお昼と夜はわりとしっかり食べます🐼
でもその日や子供たちのタイミングにもよりますよね😭
立ち食い多めです💦
ゆうな
料理中につまみ食いするだけで
食事という食事はしないですね😂
あこ
うちは一緒じゃないと食べてくれない(進みが悪くて1時間以上かかる)ので、大人も子供も同じ食事を隣で食べてます!!
みく
皆さんコメントありがとうございました😊
参考になりました♥️
そして、お互いがんばりましょうね😭✨✨✨
コメント