※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maa
家族・旦那

旦那さんがトイレ後に床におしっこが落ちていることがありますか?その際、どのように対処していますか?ストレスを感じているとのことですが、教えてください。

汚い話し?なんですが、
旦那さんトイレした後、床におしっこ一滴とか落ちてたりしますか?😕
その場合どーしてますか?なんて言ってますか?諦めてますか?
おしっこ飛び散ってんの見てから出て、落ちてたらふけっていった、そんなんしょうがない、嫌ならマット引けばいいって、毎回じゃ無くてもそのマットを踏みたくないし、こっちが床の掃除しなくちゃだしストレスで、、😞

コメント

うちの旦那は気使って座ってしてます😂
自分で汚しといて仕方ないって腹立ちますね💦
私なら「汚したのは自分なんだから自分が拭け。しょうがないで片付けんな」って言っちゃいますね😅笑

• Maa

Maa

お返事ありがとうございます!
    それがー座ってしてるんですけど、2,3日に1回、よくて4日に一回のペースで落ちてるんですよねー。付き合ってる時からうちでは座ってして!と言い続けて結婚してからは酔ってなければ基本座ってしてくれてるんですが、なぜ落ちるのでしょう…残尿?ちゃんと落としてから、もしくは拭いてから出てこいって前にも言ったのに、今日になって逆ギレー。
    本当にその通りで、自分で汚したのを私にふかすなっていったんですけどねー。😩

• 11月5日
はじめまして😊✨

前マンションに住んでる時は落ちてたりしました💦
めちゃくちゃ言います!旦那はトイレタンクで手を洗うようで、そのしずくが扉についてたり、トイレから出た後に扉を最後まで閉めないのも毎日都度グチグチ言います(笑)
7月に新築に引越してきてからは座ってトイレしてるようで、おしっこが落ちることは無いですが、手を洗ったしずくや扉閉めない件は毎日何回も言ってます😨
次入る人の気持ちを考えろ!って言ってます🧐

• Maa

Maa

うちも付き合ってる時から座ってしてと言って基本的には座ってしてくれてるんですが、落ちてるんですよねー。なんで?笑
    次の人の気持ち考えろ!も言ったことあるんですけど、うちの旦那には響かないみたいです😤🙁😩

• 11月5日
りらっくま

旦那も息子も座っておしっこしてるので…
飛び散りはないです💦
最初は旦那も息子もたってして
飛び散りがあったので
拭けばいっかーで、特に気にはしてなかったのですが…
急に旦那が気になりだしたので💦

• Maa

Maa

息子さんトイレ上手👏なぜうちの旦那はできないんだ?笑 座ってしてるんですけどねー。 おしっこ落ちてるなーと思ったのが白が基調のトイレマットでなんか点々と汚れがあるなーと思ってて一回ひかないでみたら判明したんですよねー。
    他にも旦那は色々やらかして私の仕事増やすんで、拭けばいっかーでおさまんないんですよねー😩😩😩

• 11月5日
うさ

うちのトイレは立ちション禁止です😂でもたまーに便座に一滴…みたいな時があって、指摘しますよ。ありえない、確認して。あー、家のトイレでよかったね、外のトイレでやったらホント最低だよって。
おしっこ飛び散ってもしょうがないよね。しょうがないけど掃除はしようね、自分で。て感じですね😅マット敷けって…マットに落ちたおしっこなら汚くないの?なんで?て不思議ですね😅

• Maa

Maa

うちも禁止なんですけどねー笑 色々いって、わかりましたーとかはーいとかいって結局わかってなくて、毎回その始末をしなくちゃいけないのが本当にストレス😒😩
    マットなら落ちてるのわからないから汚いのもわからないってことですかねー笑 そのマットを洗うのも私!ていうたらじゃー家のトイレ使わんわ!って言ったんで使わないでもらおうと思いまーす😋笑

• 11月5日
pinoko

それが嫌で(座ってするようですが)、夫は2階で私と子供達は1階に分けました🤣
2階は自分で掃除しろと言っております🙏🏻

• Maa

Maa

一軒家ならそれができるんでいいですね🥺うちは、歯磨き粉やボディーソープとか中身が見えなくてもーすぐ無くなりそーなのとか無くなって次私が使う時に無い!って何度かなったのでそこは別にしました😩

• 11月5日
  • pinoko

pinoko

分かります😂
    うちはシャンプー、トリートメントなども別です🤣

• 11月5日
  • Maa

Maa

わかる人が🤩笑
    うちもシャンプーとかも別にしたいんですけどスペースがなくて😩あったら、毎日お互いが使うもの全部わけたい!笑

• 11月5日