コメント
ママリ
先月受けました!
教育相談だったか個別相談だったか忘れましたが、
アレルギーや持病、なにか心配なことはないか聞かれました。子供同伴です。
うちは特に相談したいこともなかったのですぐ終わりました。何かテストしたりとか子供に話しかけて様子をみたりとかもなかったです。
あとは食育相談はまた別で希望者のみありました。
ママリ
先月受けました!
教育相談だったか個別相談だったか忘れましたが、
アレルギーや持病、なにか心配なことはないか聞かれました。子供同伴です。
うちは特に相談したいこともなかったのですぐ終わりました。何かテストしたりとか子供に話しかけて様子をみたりとかもなかったです。
あとは食育相談はまた別で希望者のみありました。
「発達」に関する質問
娘にべったりのお友達に悩んでます。 小1で繊細な娘なのですが、 同じクラスで登下校も同じお友達が娘にべったりで困ってます。 1日娘と行動を共にしたいらしく、向こうの親からも娘ちゃんのことが本当に大好きでって会…
お子さんの事を1度も怒った事ないというママさんいますか? できればうちの子供達と同い年か上のお子さんがいる方の回答をお願いいたします。 うちの3人はそれぞれ発達グレーの為、それそれぞれ違った育てにくさがあり毎…
発達に遅れがある(診断名の有無は問いません)子のママさんに質問です。 どの段階で親戚(実両親、義両親、居る場合は兄弟姉妹など)に子の状況を伝えましたか? 発達に遅れがあるかもしれないと不安だったときや、療育を開…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんま
ありがとうございます!😭
情報がないのとママ友もいないので笑 助かりました😊