※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

産院で使っている小さめ用のオムツと同じものを購入し、何パックか買うと便利です。

2400gで生まれて、新生児小さめ用のオムツを産院で使ってます。
自宅に帰ってからのオムツはまだ用意してないのですが、同じ小さめ用を買うべきでしょうか?
また何パック買えばいいですか?

コメント

ママリ

同じくらいの体重で産まれましたが、小さいオムツと普通の新生児サイズでは、新生児サイズの方がコスパが良いので、新生児サイズ買ってました!漏れたりもなかったです!

• れもん

れもん

そうなんですね😳!
    ちなみに、何パックくらい買っとけばいいですか?🥺新生児用はすぐ大きくなるから、あまり買わない方がいいとか良く聞きますが…🥺

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

何パック買ったかどうかは覚えてなくて😰お祝いで4袋くらいもらったんですが、更に買ってましたよ❗うちは小柄なので、新生児サイズずっと使ってて、3ヵ月くらいでSサイズです!いまでもSサイズです!

• 11月5日
  • れもん

れもん

それなら、うちの子も同じ感じになりそうですね👀✨

買いすぎないよう気をつけます😊

• 11月5日
ママリ

2420で産まれましたが普通の新生児用使ってましたよ😊
産院でもそれしか用意がなかったのでずっと新生児用使ってました🙋‍♀️

• れもん

れもん

オムツのメーカーによって大きめとか小さめってあるんですかね🥺?💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

あると思います!
    もう忘れちゃいましたが🤣

ちなみに、うちの子はグーンを産院で使ってたのでグーン使ってました!

• 11月5日

2308gで生まれて、新生児よう使ってましたよー!

おむつかぶれもあるかもしれないので、正直まとめ買いはお勧めしません💦

• れもん

れもん

確かにオムツも合う合わないありますもんね🥺
    とりあえず産院で使ってる同じシリーズの新生児用買っておいたら無難ですかね👀

• 11月5日

退会ユーザー

とりあえず1パック、病院と同じのを使って多少育児に慣れリズムを掴めてから使ったことがないメーカーのを挑戦するといいかもしれません😉

• 11月5日
あゆ

だいたい同じくらいの体重で生まれました。今、まだ、新生児用のメリーズファーストプレミアム使ってます。