コメント

ママリ
同じくらいの体重で産まれましたが、小さいオムツと普通の新生児サイズでは、新生児サイズの方がコスパが良いので、新生児サイズ買ってました!漏れたりもなかったです!

ママリ
2420で産まれましたが普通の新生児用使ってましたよ😊
産院でもそれしか用意がなかったのでずっと新生児用使ってました🙋♀️
-
れもん
オムツのメーカーによって大きめとか小さめってあるんですかね🥺?💦
- 11月5日
-
ママリ
あると思います!
もう忘れちゃいましたが🤣
ちなみに、うちの子はグーンを産院で使ってたのでグーン使ってました!- 11月5日

退会ユーザー
2308gで生まれて、新生児よう使ってましたよー!
おむつかぶれもあるかもしれないので、正直まとめ買いはお勧めしません💦
-
れもん
確かにオムツも合う合わないありますもんね🥺
とりあえず産院で使ってる同じシリーズの新生児用買っておいたら無難ですかね👀- 11月5日
-
退会ユーザー
とりあえず1パック、病院と同じのを使って多少育児に慣れリズムを掴めてから使ったことがないメーカーのを挑戦するといいかもしれません😉
- 11月5日

あゆ
だいたい同じくらいの体重で生まれました。今、まだ、新生児用のメリーズファーストプレミアム使ってます。
れもん
そうなんですね😳!
ちなみに、何パックくらい買っとけばいいですか?🥺新生児用はすぐ大きくなるから、あまり買わない方がいいとか良く聞きますが…🥺
ママリ
何パック買ったかどうかは覚えてなくて😰お祝いで4袋くらいもらったんですが、更に買ってましたよ❗うちは小柄なので、新生児サイズずっと使ってて、3ヵ月くらいでSサイズです!いまでもSサイズです!
れもん
それなら、うちの子も同じ感じになりそうですね👀✨
買いすぎないよう気をつけます😊