※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がお股を洗っていて傷つけてしまいました。小児科での診察が良いでしょうか?

3歳の娘が、お股を洗っていて外陰部に傷がついてしまいました…爪が当たってしまったようです。
自分で体を洗う練習をさせていて、そうなってしまいました。反省です。
この場合、病院は小児科でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷はそんなに深い感じですか?💦
血が結構出てるというのでなければ、自然とすぐ良くなる気がします。
小児科か皮膚科ですかね。どちらでも良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    血は止まって居るのですが、おしっこする度に痛がるので、見てもらおうと思いました💦
    ありがとうございました😊

• 11月5日
mama

小児科でも軟膏はもらえるので小児科でも大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!助かりました😊

• 11月5日
6み13な1

娘が、3歳でお股に赤みが出て痒いと訴えた時に受診先を助産師に相談したことあります。その際、皮膚科でも小児科でも大丈夫ですが3歳だと恥じらいも出てくるので女医さんを選んであげた方が良いと思いますって言われました。

傷と赤み・痒みで、違いますが💦見せる部位は、同じなので女医さんを選ばれた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    たしかにそうですよね💦参考にさせて頂きます😊

• 11月5日