べりー*
やってみるとわかりますが、なにかに混ぜると苦さ倍増です😭私息子の舐めてみたら甘い物ほど苦さがましてごめんねー😣ってなりました💧
数滴の水で練ってほっぺの内側に塗ってあげるといいですよ😇美味しいものはご褒美であげるといいかと✨
さあや
抗生剤は種類によって飲みやすくなるもの、逆に苦くなってしまうものがあります💦
苦いものを飲みやすくしているコーティングが剥がれてしまう可能性があるんです🤔
なので寒天に何か味がついてるかによって飲みやすさは変わってくると思います☺️
ちなみに私だったら一歳なら水で溶いてスポイトでぐいっと飲ませちゃいます💦
飲み始めたら飲みきらないとなので、子供相手でもしっかり話して飲ませます!
これから先のことを考えて、極力混ぜずにそのままで飲めるようになってほしい気持ちがあるのでそうしてます😌
ママリ
まとめての返信ですみません💦
小児科の先生が、酸味と混ざると苦味が出る薬だからバニラアイスや練乳おすすめだよと言っていたのですが、そのままあげるというママさんも多くてびっくりしました✨
とりあえず寒天は食べなかったら薬無駄になるのでやめておきます💦笑
色々試行錯誤して、どの方法が良いか考えてみます😊ありがとうございます🙇♀️✨
コメント