※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん
子育て・グッズ

明日の幼稚園入園面接、服装はどんな感じで行けばいいですか?

明日、幼稚園の入園面接があるんですが、普段の生活などを聞いたり、ガチガチした面接ではないのでと聞いたんですが、皆さん服装はどんな感じで行かれましたか??

コメント

シー

うちは今日面接ですが、紺のスカートに白のブラウス、ツイード生地の襟なしジャケットで行く予定です。

• ドラえもん

ドラえもん

返信ありがとうございます!!今日面接なんですね!頑張って下さい!!どんな話があったかまた聞いてもいいですか?(*^_^*)
    かたくない面接とは聞いたんですが、やっぱり、そんな感じがいいですよねー!!!!!

• 10月12日
  • シー

シー

面接はそれ程緊張感のある様な感じでもなく、家やどこかに行っているところがあれば、そこでの様子(特に他の子との関わりや、何に興味があるかやどんな遊びが好きか等)や、トイレや着替えといった日常生活でどの程度できるかの確認、後は園のやり方、理念に賛同できるかどうかを聞かれました。
    聞かれた訳ではないですが、他の親御さんと交流を持って行事とかにも参加して下さいと仰っていました。
    園によって色々どとは思いますが、お受験幼稚園ではないので志望動機とかそんな堅い質問はないと思います。

• 10月12日
ドラえもん

返事が遅くなりすいません💦丁寧に質問に答えて頂いてありがとうございました!!!今日は面接お疲れ様でした!
やはりそういった感じの質問だったのですね!是非参考にさせてもらいますね(*^_^*)ちなみに両親揃って面接に来られてる方が多いのですか?