※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
ココロ・悩み

娘が疲れる行動に悩んでいます。怒りや泣き暴れが続き、旦那も困惑。イライラしてしまい、放置しています。この状況に対処する方法を教えてください。

上の娘が本当に疲れます。
旦那と遊んでいるときに、自分の思い通りに遊べないと「違う!そうじゃない!!」等怒って大泣きし暴れます。
今日も、何度も怒って大泣きされ、旦那も「泣くくらいなら遊ぶのやめよ」と突き放し、尚更ヒートアップ。
私も大泣きしてる娘を煩く思い、イライラしてしまい、娘を放置してます。
この状況、どのように対策とるべきですかね?😓

コメント

きゃらめる

回答じゃなくてすみません😭うちの年明け5歳になる次女も似た感じで、自分の思い通りにいかないとすぐ怒って泣いて困っているので同じ悩みだなって思いました。

次女は保育園ではそういう事はしないそうで家でだけなので、日頃のストレスを家でぶつけてるのかなと思っています。

外でしなくて周りに迷惑をかけていないなら保育園で日頃頑張ってくれてるしって思ったりもするんですけど、やっぱりそれも辛い時があってこっちもイライラしてしまって。

保育園の先生にも相談したけど、こういう時期だと思って関わってと言われたけど限界があります😭