※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようたん
子育て・グッズ

一歳2ヶ月のお子さんが風邪で鼻水と咳が出ています。熱はないが、親も風邪気味です。外出するべきでしょうか?

一歳2ヶ月です。みなさんお子さんが風邪をひいた時外出しますか?熱はないんですが鼻水と咳がでます。咳は痰が絡んだ感じの咳です。
ちなみに親の私も移されて風邪気味です(-_-;)

コメント

Aran👸🏻💖

外出はどこまでの外出ですか?
買い物ぐらいならさっといけば
大丈夫とおもいますよ?

• ようたん

ようたん

買い物は宅配とってるのでしてません。お散歩とかです

• 10月12日
  • Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

少しぐらいなら大丈夫と思いますが
    最近は寒くなって来たのでできるだけ
    室内にいた方がいいかも思います、、

• 10月12日
  • ようたん

ようたん

そうなんですよね、寒くなってきましたもんね。ただ家の中だと子供が飽きてぐずってきてしまうので少しでいいので外出たくて💦

• 10月12日
  • Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

外で遊びたくなりますよね😭
    近くに子育てセンターや児童館など
    室内で遊べる施設などはありませんか?

• 10月12日
  • ようたん

ようたん

電車に乗っていかないとないんですよね(^_^;)公園なら近くにあるんですがまだ歩けないのであまり行ってないです💦

• 10月12日
プリポキオ

夕飯の買い物くらいならささっと行きます。
遊びの予定とか、必要のないおでかけはしません。

• ようたん

ようたん

遊びの予定入れていたのですがそれはお断りしました。やはり治るまでは外出控えたほうがいいですかね。散歩とかでも💦

• 10月12日

外出は避けます。自分も風邪気味で子供も具合が良くないのなら自宅で遊ばせます。悪化しても困りますしね(^_^;)

• ようたん

ようたん

散歩とかでも行かないほうがいいですかね?💦確かに今自分のほうが熱が少しあり今つらいのピークなんですが家にいても子供がぐずってきてしまうので逆に大変というか💦

• 10月12日

退会ユーザー

そうなんですね(^_^;)
    私の家ではですが、絵本を読んだりあとはおもちゃで遊ばせたりあとは追いかけっこみたいな事をしてます(^_^;)あとは、体操など屋内で出来ることをやってみるとかはどうですか?☆

• 10月12日

保育園行きだしてから常に鼻水たれているような感じです。
機嫌が良くてひどく咳き込むようでなければ、お散歩とか近所の公園位なら行きます。
1日家にいるとストレス溜まるみたいで、外に行くー!と言われるので(^_^;)

• ようたん

ようたん

咳は結構出てます💦自分も(笑)家の中だけだとストレスたまりますよね、お互い💦なのでできれば出たいんですが。咳つらそうなので躊躇してます💦

• 10月12日