子育て・グッズ 3回食をもう少しで始めようと思ってます今まで子供がその日起き朝一の食… 3回食をもう少しで始めようと思ってます 今まで子供がその日起き朝一の食事は ミルクのみ、昼、夜に離乳食をあげる2回食でした✨ 3回食になったら朝一の食事を離乳食プラスしていく 感じになります。 その3回食初日の日は朝一の離乳食は量少なめにしたほうがいいのでしょうか? それとも他の時間帯の離乳食と同じ量を あげていけばいいのでしょうか? 最終更新:2021年11月6日 お気に入り ミルク 離乳食 食事 ままり(2歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント むぅ 最初は少なめであげました! 様子みながら徐々に増やして、1週間後には同じ量が食べられるようになりました😊 11月5日 ままり わかりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 負担にならないよう 私も少なめにまずあげるようにします😃✨ 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わかりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
負担にならないよう
私も少なめにまずあげるようにします😃✨