※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
お出かけ

最近ディズニーに行ったが、お土産を買わなかったことを後悔しています。友人からの連絡で楽しかったと答えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

最近ディズニー行った方…

ディズニーへ行こうとなって数日前に行ったのですが、このご時世だったので、特に周りには伝えずに行きました

お土産は自分たちのぶんだけにしていて、特に予備は買わなかったのですが…
主人がSNSを更新して、行ったことを書いていて、それをみた地元の友だちから[行ってきたんだねヽ(。◕o◕。)ノ.楽しかった?]と来たので、他愛もない会話をしてたのですが…

お土産買ってないことがものすごく後悔で…
地元の友だちなので、コロナ禍もあり帰省できず会う予定もないですが…

たとえ小さいお菓子デモ買えばよかった…となりました(>0<;)

今からはもう買えませんし、買いませんが…

皆様だったらどうしますか?
お土産には触れず楽しかったよ!くらいで済ませるのがスマートですよね(・o・;)
お土産はネット購入をメインにしましたが、夢価格すぎて、またコロナ禍なのにテーマパークへ行ってた後ろめたさもあり…(>0<;)

コメント

たくお

お友達はお土産のことを気にして言ってないと思います!
ただ行って来たんだね!ってコメントしただけだと思うので、気にしなくていいんじゃないでしょうか😊?
緊急事態宣言も明けてますし、色々遠慮する事ないと思いますよ。

• るーるる

るーるる

ありがとうございます!
    コロナ前はテーマパークでも行くと言えればお土産のやり取りするような友だちだったので、今回伝えなかった→行ったと言わないつもりだったのもあり、ごめんねー!となりました(・o・;)
    みんな行きたいのに…。というなんか変な気をつかってしまいました(・o・;)

• 11月5日