※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
お出かけ

イオンに買い物に行くことはお出かけに含まれないのでしょうか。ママ友とのやり取りでそのように言われました。

え、イオンに買い物に行くのは、お出かけのうちには入らないんですか?? ママ友とDMしててイオンに用があったから行ってきた話をしたら、お出かけしなかったんだね。って返事がきた🥹 

コメント

ぽむぽむぷりん

私的にはお出かけです〜🤣!笑

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

私もお出かけだと思います🥹
    ちなみに3歳さんと2人です♩

• 11時間前
  • ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

もはや我が家は、外に出る=お出かけです🤣!!笑
    スーパーでもなんでも、外出るんですから!お出かけです!!笑笑

• 6時間前
かなぶん

イオンなんてかなり重い腰上げないと行けません😂
立派なお出かけです!

• ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

立派なお出かけ!!そうですよね🥹!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お出かけですよね笑
でもその方はお出かけ=レジャーのことって認識なのかもですね

千

家から外へ出たら、それはもうお出かけだと思っています🤣

はじめてのママリ🔰

逆にお出かけはその方は何処だったらお出かけになるんですかね🤔
価値観の違いなんでしょうね💦
私はお出かけだと思ってます😂

ママリ

私的にはイオンて日常の中のよりみちで、お出かけってちょっと遠出したよーとか子どもが楽しめる場所に行ってきたよーが「お出かけ」かなと思うのでイオンをお出かけと思ったことはないです(笑)

はじめてのママリ🔰

何を買うかにもよりますが私の中ではイオンは「お出かけ」ではなく「買い物」ですねー。
やっぱりお出かけはレジャーかなと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしの場合はAEON=スーパーの位置です。逆にお出かけの位置に最近入ってるのがびっくりです。

ちびっこかいじゅうまま

イオンで滅多に買い物をしなくてたまに行くので、お出かけだと思っていました😅 

ママリ

スーパーをお出かけと呼ぶのは子どもからするとお出かけじゃねーじゃんて感じなので、子どもめせんでみるとわかりやすいかもですね!

りっちゃんまま💚🧸

充分立派なお出かけですよね🫩🫩
何ならそのお出かけすらしない我が家も居ます😇片道1時間以上かけて行くのがお出かけとかいう認識ですかね😅

ママリ

AEONの室内遊び場とかで遊んでフードコートでご飯食べてとかならお出かけになるかなぁと思いますが、
スーパーだけなら、
お出かけじゃなくて日常です‼︎

ママリ

イオン行く🟰おでかけ に私はなります!!
そのママ友さん的にはどういうのがお出かけに入るのか気になりますねw
自分はイオンにいつも行ってるからお出かけには入らないってことだったんですかね🤣謎すぎる

ちびっこかいじゅうまま

みなさんお忙しい中、回答ありがとうございました。