旦那の仕事が続かず、家計に影響が出ています。旦那は夢を追いかけてアルバイトを続け、家族のことを考えてくれないようです。精神的にも辛い状況で、別れるべきか悩んでいます。
旦那の仕事が続きません。去年から今年の九月までに5箇所で仕事して、最高でも4ヶ月続くか続かないかです。つい最近までやっていた某企業では、夜にアルバイトしているのがばれて、1ヶ月以内にアルバイトをやめれば続けることができると言われていたのに辞めることをしませんでした。(辞めてから聞いた話です。)辞めなかった理由は、旦那自身の夢を叶える為だそうです。もう少し家族のこと考えてほしいですね。家賃払っているのに、滞納してるという紙は来ましたし、コンビニで支払ったら抜かれてしまうし、自分の親には旦那の親と会ってこいと言われるし、精神的に辛くて仕方ないです。それを旦那にも言えないですし、言ったところでキレられて終わるだけですし、別れた方がいいのでしょうか。旦那のだらしなさが日に日に目立っていきます。
- めんちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
キレられようが話さないと何も解決しないですよね?義実家は遠いんですか?そんな人はこれからも仕事長続きしないと思いますよ。
退会ユーザー
たまにいますよね〜、仕事続かない人。うちの主人の職場にも以前40代で職を転々のしてる人がいましたが、その人は奥さんがバリバリの自営のキャリアウーマンだったのでなんとか家計は保ってたみたいですが、旦那さんの行動にはウンザリしてたって聞きましたよ。
私はいくら人が良くても仕事という基本的なことすら続かない人は無理なので、別れますね。無能なATMはいらないです(;´Д`A
でももし少しでもまだ情があるなら、きれられるからと恐れてないできちんと話し合わないとダメだと思います。義実家にもきちんと相談した方がいいかと思いますよ!
-
めんちゃん
私も旦那にはうんざりです。
私の仕事が安定してから別れる気でいます。
義実家には、妊娠中にお腹の上に乗るなど被害があったので連絡してません。- 10月12日
ひまわり
お金は奥さんが握って支払いも奥さんがしたらいいのでは?
夢というのは?叶えれるものなのですか?
望みがあるようであればそれを支えながら応援しつつ話をしてもいいのでは?
旦那さんの気持ちもわかりつつ話をしたらキレないのでは?♪( ´▽`)
-
めんちゃん
私が支払いしてるのですが、家賃は自分がするって聞かないですし、勝手に払われるので家賃ばかりはどうにもできません。
店を開くとのことです。- 10月12日
-
ひまわり
どんな店を開くのですか?それに対して反対ですか??
家賃のお金を渡してるかたちですか?
領収を必ずもらうとかはどーですか?- 10月12日
-
めんちゃん
レストランです。今は反対です。
勝手に持っていかれます。領収書ちょうだいと言うとおこります。- 10月12日
にゃす
旦那さんの親に会う事が出来ないのですか?私ならまず行くか、呼びつけますけどね。
それで解決するかは不明ですが、めんちゃんさん一人が抱え込む必要はないと思いますよ。
-
めんちゃん
旦那の実家とは連絡してないです。
妊娠中にお腹の上に乗るなど被害があったので…- 10月12日
-
にゃす
え、義実家の方がお腹の上に乗った、ということですか?
旦那さんだとしてもDVですよね。
これ以上被害が無いといいのですが。- 10月12日
-
めんちゃん
旦那の妹がわざとお腹に倒れてきたり、後ろから思いっきり買い物カート当ててきたりされたので、私はトラウマです。
子供をあわせるのは怖いです。- 10月12日
めんちゃん
話しても、携帯みてて話を聞かなくて、聞いてるか問うと怒ります。
義実家は、妊娠中にお腹の上に乗るなど被害があって連絡取ってないです。
退会ユーザー
お腹の上に乗られたってのがよくわからないんですが。^_^;
旦那さん子供ですね、話になりません。親には付いてきてもらえないんでしょうか?
めんちゃん
言葉足らずですみません。
旦那の妹にお腹の上にわざと倒れてきたり、後ろから思いっきり買い物カート当ててきたりされたので、私は会うことがトラウマです。
親は私を見放しているのでだめです。