※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜用スリーパーについて相談です。素材はフリースかガーゼか、手まで覆うスリーパーは安全か悩んでいます。

雪国で使う夜のスリーパーについてです。3ヶ月の赤ちゃんですが、これから迎える冬に備えて、スリーパーを買おうと思っています。
①素材は、モコモコのフリース生地?それとも寝汗対策でガーゼやタオル地?
②今でさえ、夜中は13〜15度ほどになり、バンザイして布団から出ている手が冷たくなっています。手まで覆えるスリーパーが本当は良いのですが、今3ヶ月で寝返りすると危ないでしょうか?

コメント

ちゃ

モコモコの生地を着せてます!
手は冷えても問題ないし手足で体温調節してるので、手まで覆うやつ買ったことないです!

こむぎ

モコモコでいいと思います!
手まで覆っちゃうと体温調節出来なくなるのでそこまでは必要ないと思います😌

スポンジ

雪国じゃないけどもこもこのパジャマにもこもこのスリーパーでしたよ😅

半年くらいから転がりまくって布団からはみ出てることも多かったので😭

どれみ

皆さん回答ありがとうございました❣️