子育て・グッズ 熊本市中央区の保育園情報について教えてください。ひまわり保育園、愛光幼児園、マリア幼愛園に通われている方、情報を知っている方、お願いします。 熊本市中央区の保育園情報を教えてください🙏 ▫️ひまわり保育園 ▫️愛光幼児園 ▫️マリア幼愛園 こちらの園に通われてる方、何か情報を知ってる方 お願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 4 保育園 熊本市 ひまわり(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント y 短期間でしたがひまわり保育園お世話になりました‼️とっても感じのいい先生達ばかりでしたよー( ꜆ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )꜆ 11月12日 ひまわり ご回答ありがとうございます! 電話してみたところ、とても対応が丁寧で園長先生も良い方でした! 少人数で入るのが厳しいのが残念です🥲🥲 11月12日 y 空きなかったですか!? 11月12日 ひまわり 4月時点で2歳児クラス希望なんですが、電話で難しいと言われました😢💦 11月12日 y 今の1歳児の子が上がるからですかね、、、🥲 見学は行かれましたか? 11月12日 ひまわり 現在県外で申込期間中に見学に行けないため、園長先生よりお電話で説明をしてもらいました。 ちなみにyさんは中央区で保育園をご利用中ですか? 他の保育園でもいいので、何か情報があったら教えていただきたいです🙇♀️✨ 11月12日 y そうだったんですね💧 中央区と東区はとにかく激戦区なのでなかなか希望の保育園に1発で入所するのは厳しめです、、、 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
電話してみたところ、とても対応が丁寧で園長先生も良い方でした!
少人数で入るのが厳しいのが残念です🥲🥲
y
空きなかったですか!?
ひまわり
4月時点で2歳児クラス希望なんですが、電話で難しいと言われました😢💦
y
今の1歳児の子が上がるからですかね、、、🥲
見学は行かれましたか?
ひまわり
現在県外で申込期間中に見学に行けないため、園長先生よりお電話で説明をしてもらいました。
ちなみにyさんは中央区で保育園をご利用中ですか?
他の保育園でもいいので、何か情報があったら教えていただきたいです🙇♀️✨
y
そうだったんですね💧
中央区と東区はとにかく激戦区なのでなかなか希望の保育園に1発で入所するのは厳しめです、、、