※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマトママ
子育て・グッズ

1歳半から保育園に預けている息子が、保育者に懐いている様子。初日は泣いたが、翌日からは元気になり、手をつないで散歩も。成長を感じるが、父は少し寂しがっている。

1歳半頃から保育園に預けている方にお聞きしたいです。

特に深い意味はありません!
切迫早産で自宅安静になったので、今月から息子を保育園に預けています。
送迎は父がしています。
登園時の様子なのですが、初日は父と離れる時泣いたそうです。ですが、翌日には、保育者にだっこされに手を伸ばして、パパにバイバイって手を振る余裕ぶりだったそうです🤣4日目の今日は、自ら部屋に入って行って、振り返って、パパにバイバイってしたそうです。
こんなもんなんでしょうか?🤣

あと、お散歩の時、両親とも義母とも今まで誰とも手をつないで歩いたことはありません。でも、2日目にして、保育者と手をつないで散歩したそうです🤣
これぞ保育園パワーってやつでしょうか?
成長なんやら?父は喜びつつも、少し寂しがっています🤣
皆さんの体験をお聞きしたいです!

コメント

じゅんぴ

保育園では手を繋いでくれるママがいないからそりゃそうですよね、、😂
ご家庭でもママがいなければ意外とその場の状況に応じて行動してくれますよ😌

早い遅いはありますが、、みんなそんなものです!

• トマトママ

トマトママ

確かに保育園では両親もいないので、彼なりに適応しようとしてるのかもしれませんね!
    ありがとうございました!安心しました☺️

• 11月5日
じゅん

息子もそんな感じでした✨
私が送って行ったのに、1日目から部屋に走って入ってきました😂
バイバイもしてくれませんでした。笑

保育園でできるようになったこと多いですよ〜😊
トイレも家ではできたことないのに、保育園では何度かできてるみたいです。

• トマトママ

トマトママ

保育園が楽しいってところって思ってくれてるんですね☺️
    保育園すごいですね!そんなことできたんですか!?って驚くことばかりです!これから楽しみです🥰

• 11月5日