コメント

やんぼう
買い物はまとめ買いで、小さい事ですがお出かけの時は飲み物を必ず持参してます!
あとは極力一つの部屋に集まって電気の無駄をなくしたり、冷蔵庫も整頓して弱にしてます(^^)
やんぼう
買い物はまとめ買いで、小さい事ですがお出かけの時は飲み物を必ず持参してます!
あとは極力一つの部屋に集まって電気の無駄をなくしたり、冷蔵庫も整頓して弱にしてます(^^)
「節約」に関する質問
私の勝手ですか? 専業主婦の妊婦です。5歳の子1人居ます。 家事育児は全て私。 座ってたら飯が出てくると思ってる旦那。 お腹も大きくなり貧血持ちで 子供の送迎もキツいです。 今日は仕事からそのまま夜のバイトに…
節約しないといけないのに、、 子供の服可愛いから買っちゃう。(春服去年の着れないし…) キティちゃん好きでキャンドゥで爆買い(100円だしいいよね…) 時短のため縮毛矯正当てちゃったし 野菜も電気代も高いのに賃金…
この時代、物価高の今。 食費30000円とかの人本当すごい。 うちは外食抜きで、 米、酒、嗜好品もすべて入れて食費は 月8万くらいです。 6歳、2歳、夫婦の四人です。 これでもできる限り考えて買い物してます。 み…
お金・保険人気の質問ランキング
vivimama
電気代などの固定費用を減らすのは大事ですね。