※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三のお参り時期について、冬や春も可能ですか?娘が3歳で延期中。12月に体調が落ち着く頃にお参り予定。3月下旬や4月でも神社でお参り可能ですか?

七五三のお参り時期について。冬や春の七五三参りも可能なのでしょうか?娘が3歳なので七五三参りと撮影をしたかったのですが泣く泣く延期することになりました。

理由は私が妊娠中ですが、別の持病により今月数日間入院が必要になった事、それと重なり私の親も入院と手術が必要になったからです🥲

両親も七五三をとても楽しみにしていたので、一緒にお参りと撮影へ行きたいので、お互い体調が落ち着く頃には12月です。⛄️
撮影は室内なので可能ですが、外のお参りは寒いですよね?

少し暖かくなった3月下旬や4月なら私は妊娠後期ですが、神社でもお参りできるでしょうか?

秋以外で七五三お参りされたり、ご存知の方教えて頂きたいです。どうぞ宜しくお願いします。

コメント

moony mama

二月に、おそらく七五三のご家族見たことありますよ。お子さん全員羽織袴着てました。
お宮参りと一緒にするためだったように見えましたけど。
そんなに気になりませんでしたよ😊

🐈

神社によって、七五三のことが違うようです✩︎⡱
問い合わせてみて、可能なのなら、ありだと思います( ˊᵕˋ* )
御祈祷なしで、参拝だけとかなら、気にしなくても良いかもしれないですね!

冬のお参り…寒いとは思います。。
でも肌着暖かくしたりするなどの調整は、お子様も可能かと( ˊᵕˋ* )
元気に走り回ったりしたら、汗かく子とかもいますよ☃︎

スタジオでの撮影なら、だいたいの場所は、時期問わず出来ますよ✩︎⡱