コメント

あおた
医療保険に関しては、入院保障でおりました💡
限度額認定証は間に合わなかったので、退院後高額医療費申請したら多少戻ってきました🙆♀️

退会ユーザー
ケトン体4+出て6日間入院したら6万2千円くらい掛かりました…
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
健康保険適応外ってことですかね😭
- 11月5日
-
退会ユーザー
退院時に6万円支払い、余り金や足りない分は今度の検診の時に払い戻しか支払いして下さいと言われ、足りないので返ってこなさそうです…😩
- 11月5日
-
退会ユーザー
保険申請すれば返ってきますよ!
- 11月5日
-
退会ユーザー
県民共済の生命保険なのですが、病気じゃなくても、返ってくるんですかね?💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
私県民共済で返ってきましたよ!
- 11月5日
-
退会ユーザー
ほんとですか!?
電話してみます!- 11月5日
-
退会ユーザー
妊娠悪阻とは、言われなかったのですが、適応になりますかね?💦
- 11月5日
-
退会ユーザー
ん?つわりで入院したのですよね?そしたら病名に重症妊娠悪阻となるはずですが、、
- 11月5日
-
退会ユーザー
ケトン体4+が出て、入院するか点滴通いにするか聞かれ、今すぐ入院して下さいとは言われなかったんです💧
私の希望で入院した感じです😭- 11月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、自分希望だと難しいかもしれませんね😭😭
- 11月5日
-
退会ユーザー
わかりました😭
色々とありがとうございました!- 11月5日

ママリ
私は保険適用での入院でしたよ😊
医療保険からも保険が降りたので少しプラスになりました😂
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
- 11月5日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
ありがとうございました!
- 11月5日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私の生命保険が健康保険適応の入院だったら入院保証されると言っていたんですがそれは産院に聞いた方がいいんでしょうか?
あおた
私は入院中に保険の担当者さんと連絡取り合って、適応になりますよーって感じだったので病院側には特に聞いたりしてないのですが、相談してみたら確実な気がします☺️
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私も生命保険会社に連絡しました!病気を治療すると言う目的の入院だったら保険適応と言われ、悪阻って病気じゃないしなぁと思って聞いたら健康保険適応だったらと言われもうちょっと意味不明状態です🥲💦
あおた
私も入院中に保険適応かめっちゃ調べたのですが、診断名が妊娠悪阻なら健康保険適応になりやすい的なのを見かけました💡
実際、私の入院中の診断名も妊娠悪阻になってました☺️
なので、あくまで私なりの推測になってしまいますが、健康保険適応なのではないですか?😂
点滴などの医療的措置はされるわけですし💡