妊娠・出産 胎動カウントってモゾモゾ動いただけのも含まれるのかな? 胎動カウントって モゾモゾ動いただけのも含まれるのかな? 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 胎動カウント ぱる コメント ママリ 含まれると思います! 私の産院から渡されてるカウント表は、モゾモゾ〜と動き出したら、それが止まるまでで1カウントと言われてます! 11月5日 ぱる ありがとうございます!! 胎動カウントいつからしてましたか?? 11月5日 ママリ 私のとこは34週からスタートです!うっかり忘れていて、35週から数え始めました😂😂 11月5日 ぱる なるほど! 9ヶ月なってからなのですね😳 まだわたし8ヶ月で胎動カウントは 言われてないのですが気になったので勝手にしてみたんです💦 どのくらいの頻度であったらいいとか言われましたか?? 11月5日 ママリ 赤ちゃん元気かな〜?って気になりますよね! 10回動くのに何分かかるか数える表になっています!1日2回は図ることになっていて、60分以上動かない場合は電話してすぐ産院へ行くことになっていますよ! 11月5日 ぱる そうなんですね😳 そんなに動いてないです😢💦 11月5日 ママリ これから赤ちゃん大きくなって、どんどん胎動も強くなってくると思いますよ! miさんの週数の頃は回数とかもあまり気にしていなかったです😊 11月5日 ぱる もっと大きくなったら 胎動も増えるんですね👶💓 胎動の回数はまだ何にも言われてないので30w越えたらカウント言われるかもですね🤔 11月5日 ママリ そうですね!これから健診の頻度も増えますし、その度に赤ちゃんが元気か確認できますね♡ 赤ちゃん出てきてくれるまで、お互いにリラックスして過ごしましょうね🥺 11月5日
ぱる
ありがとうございます!!
胎動カウントいつからしてましたか??
ママリ
私のとこは34週からスタートです!うっかり忘れていて、35週から数え始めました😂😂
ぱる
なるほど!
9ヶ月なってからなのですね😳
まだわたし8ヶ月で胎動カウントは
言われてないのですが気になったので勝手にしてみたんです💦
どのくらいの頻度であったらいいとか言われましたか??
ママリ
赤ちゃん元気かな〜?って気になりますよね!
10回動くのに何分かかるか数える表になっています!1日2回は図ることになっていて、60分以上動かない場合は電話してすぐ産院へ行くことになっていますよ!
ぱる
そうなんですね😳
そんなに動いてないです😢💦
ママリ
これから赤ちゃん大きくなって、どんどん胎動も強くなってくると思いますよ!
miさんの週数の頃は回数とかもあまり気にしていなかったです😊
ぱる
もっと大きくなったら
胎動も増えるんですね👶💓
胎動の回数はまだ何にも言われてないので30w越えたらカウント言われるかもですね🤔
ママリ
そうですね!これから健診の頻度も増えますし、その度に赤ちゃんが元気か確認できますね♡
赤ちゃん出てきてくれるまで、お互いにリラックスして過ごしましょうね🥺