コメント
ママリ
含まれると思います!
私の産院から渡されてるカウント表は、モゾモゾ〜と動き出したら、それが止まるまでで1カウントと言われてます!
ママリ
含まれると思います!
私の産院から渡されてるカウント表は、モゾモゾ〜と動き出したら、それが止まるまでで1カウントと言われてます!
「胎動カウント」に関する質問
妊娠中胎動が激しかったお子さんをお持ちの方 産まれた後も活発でしたか? 上の子(女の子)は胎動がとても大人しめで胎動カウントをするのも難しく、産まれてからも元気に動かしていますが基本は慎重派さんで大人しい方…
最近後期に入ったのですが、胎動カウントって一日何回、いつごろしますか? また、胎動が少ないと感じた場合、少ないと感じてからどのぐらいで病院に連絡でしょうか? 赤ちゃんが寝てる場合もあるとのことですが、胎動減…
34週妊婦です。前駆陣痛?緊急で受診するべき? 以下のような症状と経過なのですが、今すぐ病院に診てもらうか(土日なので微妙ですが…) 月曜に別件(妊娠糖尿病)で内科受診のため、安静にしてその前後を待つか迷ってます…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
私のとこは34週からスタートです!うっかり忘れていて、35週から数え始めました😂😂
ママリ
赤ちゃん元気かな〜?って気になりますよね!
10回動くのに何分かかるか数える表になっています!1日2回は図ることになっていて、60分以上動かない場合は電話してすぐ産院へ行くことになっていますよ!
ママリ
これから赤ちゃん大きくなって、どんどん胎動も強くなってくると思いますよ!
miさんの週数の頃は回数とかもあまり気にしていなかったです😊
ママリ
そうですね!これから健診の頻度も増えますし、その度に赤ちゃんが元気か確認できますね♡
赤ちゃん出てきてくれるまで、お互いにリラックスして過ごしましょうね🥺
こりす
ありがとうございます!!
胎動カウントいつからしてましたか??
こりす
なるほど!
9ヶ月なってからなのですね😳
まだわたし8ヶ月で胎動カウントは
言われてないのですが気になったので勝手にしてみたんです💦
どのくらいの頻度であったらいいとか言われましたか??
こりす
そうなんですね😳
そんなに動いてないです😢💦
こりす
もっと大きくなったら
胎動も増えるんですね👶💓
胎動の回数はまだ何にも言われてないので30w越えたらカウント言われるかもですね🤔