※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

午前中だけ保育園に通う子供を昼寝させる際、シャワーを浴びるのが面倒で湿疹が気になるため、シャワーをやめたい。同じような状況の方はどうしているか教えてください。

午前中だけ子供を保育園に入れています。お昼食べて帰ってきて家でお昼寝するのでなんとなくそのままベッドに行くの気になってシャワー浴びてから昼寝させてます。
自分もシャワー浴びるので少しめんどくさいのと、わたしがそれが原因かわからないけど湿疹ができてきてて肌の負担を減らしたくてやめたいんですが同じく午前中だけ保育園行ってる方はシャワーせずに昼寝させてますかどうしてますか?

コメント

ママリ

私自身あまり気にしない派なのでそのまま寝かせちゃいますけど、気になるのであれば着替えさせるか昼寝布団別で用意します!😊🤘
これから寒くなりますし、風邪ひいてもいけないですし!

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、帰ってきてすぐシャワー浴びさせていました!

のあ

保育園夕方までなので我が家は帰宅→ご飯→お風呂→就寝なのですが、帰宅後お昼寝させるなら外出したあとそのまま布団はちょっと抵抗があるので、保育園は室内靴下なしの裸足なので、足だけ洗って洋服着替えさせてからお布団に行かせるかなと思います😊!