コメント
退会ユーザー
赤ちゃんもタイミングがありますからねー。こればっかりは運動しようが何しようがわからないと思いますよ。
まんまるーこ
おはようございます♡
わたしも初産のときおしるしが来てから何日も陣痛は来なかったですよー♡
38週後半〜39週前半くらいにおしるしが来てから、産まれたのは予定日4日超過だったような…(;´∀`)
運動嫌いなのでほぼ運動していませんでしたがちゃんと陣痛はきましたよー♡
現在三人目妊娠中ですが、一人目と二人目三人目の産科の先生は別ですが、どちらの先生も「運動なんて気にしなくて良いよー赤ちゃんが産まれたいときに産まれるからねー。散歩を頑張りすぎると浮腫むよー」って言われました(笑)
これから赤ちゃんのお世話で眠れない、疲れの取れにくい日々が始まるのでまだかなまだかなー?というプレッシャーは置いといてリラックスしてゆっくりされるのがオススメです(*´ω`*)♡
運動よりもむくみとりや股関節のストレッチやジンクス(焼き肉、オロナミンC、踏み台昇降運動など)を試してどれが効くかなー?とか楽しむのもオススメです(笑)
焦らず今しか感じれない胎動を楽しんだり、大きなお腹の写真や動画をとったりゆったり過ごしてくださいねー♡
-
だんご
初産の時はそうだったのですね〜!
無理に運動しなくても大丈夫なのですね😊
少し安心しました✨リラックスして過ごしたいと思います。
ストレッチやってみます。体硬いので💦
胎動は無くなると思うと今から本当寂しいので、この時期を最後の最後まで楽しく味わいたいと思います😊- 10月12日
だんご
赤ちゃんのタイミングなんですね〜!
なるほど😊