娘が食事を拒否するようになったので心配です。食べさせずにいいか、おやつはあげるべきか悩んでいます。以前はしっかり食べていたので、この状況に戸惑っています。
一昨日、義実家へ行き好き勝手してた娘。
好きな物だけ食べて誕生日のいちごのケーキに満足だったと思います。
それが関係してるのか分かりませんが、昨日からまともなご飯を食べません。
好きだったはずのオムライスもハンバーグもイヤイヤされます。
今日はいつも食べてたうどんすらイヤイヤされます。
朝もバナナ以外まともに食べてません。
おやつもあげてません。
お昼に作ったうどんは捨てて、夜まで何も食べさせない方がいいですか?
おやつはいつも通りあげるべき?
もう少ししたらうどんあげてみるべき?
お昼は一口しか食べてません。
一昨日以前は3食多少の食べむらはあってもしっかり食べてました。
こういう時期と割り切るしかないですか?
お腹、空かないんですかね😐
ずつとぐずっててムカつきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ずっとグズグズしていて食欲がないなら体調が悪い可能性もあるかと思います😭
まゆしぃ·͜· ❤︎
私ならとりあえず3時のおやつにおにぎりとかパンとかあげてみるかな🧐
昨日の今日で好きな物しか食べたくないモードになってるんでしょうね
すぐいつも通りに戻ると思いますよ🥺
mihana
おやつの時間におにぎり🍙とかパンとかあげるかもです🥺
ママリ
我が家の次男が、一時期偏食で食べなくて、様子見てたら、低血糖になったので、食べられるものをあげてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ご飯時以外はご機嫌です。
昨日もご飯食べないしで熱はかったり様子みてましたが、ご飯以外はいつも通りです。